Главная » Обзоры аниме » Пингвиний Барабан
23:07

Пингвиний Барабан

Пингвиний БарабанВот и закончились праздничные дни, все огороды засажены картошкой и рассадой, все алкоголики выяснили, какая страна самая непобедимая, а мы просто пережили эти праздники и готовы к новым аниме, играм и манге. О чем бы сегодня написать? Пусть это будет что-нибудь драматичное. Итак, рассмотрим немного аниме «Пингвиний Барабан» (Mawaru-Penguindrum).

Краткое содержание аниме "Пингвиний Барабан"

Перед нами стопроцентная драма. Начинается она с того, что двоим братьям-школьникам объявляют о приближающейся смерти их сестры и, дабы она провела свои последние дни в семейной обстановке, ее из больницы отпускают домой.

В первый день, объявив его «днем Химари» (так зовут больную сестру), братья Сема и Канба ведут ее в океанариум. Именно там девушка теряет сознание и ее увозят вновь в больницу, где она и умирает. Братья, понятное дело, скорбят над телом Химари, но буквально через мгновения она оживает. Все ссылаются на чудо и ее сразу отправляют домой (что, согласитесь, странно).

Дома оказывается, что купленная в океанариуме шапочка в виде пингвина, на самом деле обладает сознанием и она то и вернула к жизни Химари. Требование шляпки просто - сестра будет жить, если братья найдут некий пингвиний барабан. Думаю, любой из нас тоже растерялся, если бы вас попросили принести не понятно что. То же самое испытали Сема и Канба.

Благо в помощь им выдали трех пингвинов, которых способны видеть только их семья, хотя конечно спорна полезность использования этих пингвинов. Дальше-больше, выдали даже человека с пингвиньим барабаном. Осталось понять, как это выглядит и забрать у владельца.

аниме "Пингвиний Барабан"

Впечатления от просмотра

Как я уже говорил, это аниме - драма, причем она начинается как драма, во время кульминаций она является драмой и конечно же в концовке нет ничего удивительного в драматичности. Пожалуй, это один из самых главных недостатков этого аниме. У тебя вырабатывается где-то через пару-другую серий иммунитет от того, чтобы жалеть героев.

Да и жалеть их не очень хочется, причем касается это не только и не столько главных персонажей, сколько второстепенных. Да-да, тут у всех есть своя трагедия, но в итоге они соединяются в одно связывающее всех происшествие – терракт в японском метро. Не удивлюсь, если произведение написано в память о жертвах в Токийском метро.

Хотя, при всей моей критике, должен признать, что сюжет весьма не плох, а идея мне очень понравилась. Причем она весьма легка, как легко застрять в прошлом, потеряв близкого и превратить свою жизнь и окружающих в наказание. И вокруг этой мысли крутится весь сюжет. Но, как это иногда бывает, концовка весьма попсовая оказалась, что-то среднее между счастливой и плохой. Однако, в нашем случае я не смею судить плохо это или нет.

Что точно плохо, так это продолжительность. В который раз отмечаю, что отснять 24 серии на одной волне весьма не просто. Сократить до серий 16 и аниме бы смотрелось весьма бодро.

аниме "Пингвиний Барабан"

Что касается графики, то она весьма симпатична, несмотря на то, что она по коммерческим меркам привычна, но немного необычна. А вот саундтреки понравились.

Резюмирую: "Пингвиний барабан" - аниме и драма, но драмы столько много, что она кажется повседневностью. От меня 8 баллов из 10.

<Фи Брейн: Божественная головоломка

Загадочная девушка Х>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 13.05.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1747 | Теги: аниме, обзор eretic, обзор аниме, Mawaru-Penguindrum, anime, Рецензия на аниме, Пингвиний Барабан

Обязательно прочтите: