Главная » Обзоры аниме » Загадочная девушка Х
00:18

Загадочная девушка Х

Загадочная девушка Х (Nazo no Kanojo X)А я продолжаю рассказывать вам любовные истории странных людей. У нас опять школьная романтика, причем на этот раз самая, что ни на есть стандартная, то есть основные действия все-таки будут происходить, когда на героях одета школьная форма. Однако, в самом аниме есть кое-что необычное, но об этом ниже. Сериал называется Загадочная девушка Х (Nazo no Kanojo X).

С каждым новым аниме, мне хочет проклясть японцев, причем особенно школьников, способных каждый день смотреть один и тот же сюжет, в котором меняются разве что имена героев.

Краткое содержание аниме "Загадочная девушка Х"

Итак, Акира Цубаки - школьник старших классов (после этих слов антиплагиат может считать мой текст скопированным из сторонних ресурсов). Как он учится - неизвестно, но это и хорошо, ведь тогда нам не будут досаждать рассказами о подготовке к экзаменам. Он влюбился в новенькую в классе по имени Микото Урабэ, правда, делал это он весьма странно.

Девочка с первых своих дней показалась всем странной. Она ни с кем не разговаривала, ее челка закрывала половину лица, а во время перемены новенькая в основном спала.

Как-то после уроков, зайдя в классы, он обнаруживает тело Микото, мирно пускающее слюни на парту. После недолгих мысленных процессов Цубаки будит свою одноклассницу, после чего она уходит, оставив свою жидкость на столе. После долгих размышлений над слюнями Микото, угадайте, что он сделал? Да! Проявил себя, как истинный извращенец и попробовал их.

аниме "Загадочная девушка Х"

После этого он заболел (это как раз неудивительно) и слег с гриппом. И вот, к нему в дом приходит причина его болезни, распространитель слюны в округе для всех голодающих – Микото. После непродолжительного разговора она заявляет, что у Цубаки вовсе не болезнь, а все дело в том, что он влюбился и с этими словами она сует свой обслюнявленный палец в рот парню. И о чудо (!) - он излечивается и соглашается с доводами девушки, но в ответку просит её стать подругой дней суровых. Она соглашается.

Что было дальше? А дальше классическая история, о том, как молодая парочка начинает притираться друг к другу, проходя через небольшие бытовые проблемы.

Впечатления от просмотра

Если выкинуть из сюжета факт, что оба героя (хотя не только они), по сути своей извращенцы, то вполне обычная история, которую вы можете лицезреть в каждом втором аниме. И это, наверное, главный минус «Загадочной девушки Х». Именно не хватает какой-то изюминки всей истории. Хотя есть попытка необычно представить слюну. Здесь она не только хорошее антибактериальное средство, но и способ передать все свои чувства другому человеку.

А в остальном это повседневность полная, даже в названии. Думаю, что каждый парень или мужчина периодически про себя называл свою бывшую/нынешнюю/ будущую девушку загадочной…правда может и другими похожими русскими словами, но несущими ту же смысловую нагрузку. Так что, в итоге, ничего загадочного. Вспоминая любимую фразу героя Resident Evil Леона Кеннеди, хочется сказать: «Женщины!».

аниме "Загадочная девушка Х"

Но кажется я немного отвлекся. Особенно хочется выделить рисовку, не смотря на 2012 год выхода сериала, стилизована она под аниме 90-х годов. Это выигрышно выделяет данное аниме среди прочего ряда безликих сериалов. Конечно, далеко не всякий возьмется его смотреть, но в итоге процент окажется выше. Кроме того, имеется хорошая музыка, она навевает что-то французкое и легкое настолько, что я до сих пор слышу то японские, то слова родины Эдит Пиаф.

Резюмирую: очередное романтическое аниме, выделяющееся рисовкой и слюнями. От меня 7,5 баллов из 10.

<Пингвиний Барабан                                            Словно ангел...>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 17.05.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1789 | Теги: аниме, обзор eretic, обзор аниме, Загадочная девушка Х, anime, Рецензия на аниме, Nazo no Kanojo X

Обязательно прочтите: