Главная » Обзоры аниме » Парад смерти
15:31

Парад смерти

Парад смертиЗнакомство с аниме «Парад смерти» (Death Parade) началось у меня с вступительной темы, которую я услышал отдельно от сериала. Тогда я еще не понимал, что заводная, бодрая начальная песня и веселый видеоряд будут одной из самых мощных обманок. Студия Madhouse, ответственная за такие ленты, как Btooom! и Chihayafuru, в очередной раз сделала аниме, которое хочется смотреть, также как и многие интересные мультфильмы на http://youtor.org/cartoons/.

О сюжете аниме «Парад смерти»

Что делать, если открыв глаза, вы оказываетесь в странном заведении, где есть большой зал и барная стойка, а вы сами не понимаете как тут оказались. Возможно, все сумеет объяснить вот тот парень, что должен разливаться напитки. Знакомьтесь, это бармен Деким, но вместо рассказа о своем заведении, он предложит вам сыграть в игру. Бесполезно отказываться от предложения, пока вы не примете участие в состязании, вас никто не отпустит из этого места.

Парад смерти

Но для игры всегда потребуется напарник. Это может быть знакомый и родной вам человек, а может и незнакомец. Это и не важно, ведь ваша главная цель просто победить в какой-нибудь дартс или боулинг. Уже ведь обещает быть весело, да? Даже странный инвентарь, который имеет странный дизайн под различные органы, не пугает. Испытываешь страх только тогда, когда узнаешь ставку – собственная жизнь.

Только во время игры вы начнете вспоминать, что случилось на самом деле и почему вы тут оказались. Сейчас, пока вы играете, за вами следит Деким и должен по итогу вынести свой приговор. Возможно, вы заслуживаете нового шанса, тогда вас ждет перерождение. А если проявите себя плохо, то отправляйтесь в забвение и никогда не возвращайтесь.

И все бы хорошо, только судьи не являются людьми и зачастую просто не понимают настоящих мотивов умерших. Тогда в напарники в Декиму отправляет девушку Тиюки.

Мнение об аниме

Парад смерти«Парад смерти» может вам понравится или не вызовет восторгов, но я еще не встречал человека, который бы громил этот сериал. Аниме нравится уже своей задумкой и посмертным антуражем. Учитывая, что многочисленные истории про японских школьников, которые спасают мир, большинству надоели, то «Парад смерти» выглядит чем-то новым и даже смелым. Можно точно сказать, что лента претендует на осмысленность и попытку донести свои мысли для зрителя.

«Парад смерти» заставляет взглянуть на всю прожитую жизнь, на то, что каждый из нас может упустить или не заметить. Иногда нам достаточно остановиться, набраться смелости на первый шаг или просто спросить о правде, но вместо этого мы продолжаем бежать, бояться или погрязать в собственных выдумках. Подобный подход никогда не может быть созидающим, напротив, он только разрушает человеческие жизни.

Парад смерти

Однако, вы должны понять, что я говорю вовсе не о философских подтекстах. Главной ошибкой будет стараться найти здесь глубокие мысли, что заставляют вас долго смотреть в потолок или спорить с другом. «Парад смерти» - это история об обычных людях и их поступках. Чем заполнена жизнь среднестатистического человека? Обычными житейскими и бытовыми проблемами, каждый испытывает любовь, ревность, страх и множество других эмоций. Как раз об этом рассказывает нам «Парад смерти».

У этого аниме есть свои недостатки, о которых необходимо рассказать. Для начала это логика созданного мифического мира. Тут любое правило может быть нарушено, что несколько портит впечатление. К сожалению, есть несколько сюжетных веток, которые так и не были закончены. Например, есть некая борьба между персонажами, готовыми завладеть всем заведением с барменами-судьями, но ее исход зритель так и не увидит.

Парад смертиНу и наконец, не все мини-истории оказались настолько сильными, насколько хотелось. Пока ты смотришь «Парад смерти», эти недостатки особо не замечаешь. Это уже потом, когда начинаешь сидеть и расписывать плюсы и минус, ты находишь, что можно было сделать лучше. Но с главной целью «Парад смерти» справляется на отлично: он рассказывает нам о нас. Так что же в итоге? Какой вывод можно вынести после дюжины серий этого сериала?

Наша повседневность наполнена своими победами и поражениями, своими черными и светлыми полосами, за несколько десятков лет мы испытываем множество эмоций, являемся участником сотен историй. «Парад смерти» взял на себя очень сложную задачу – показать, что каждый из нас является героем собственного произведения, название которого «Жизнь».

Моя оценка 8,5 из 10.

<Твоя апрельская ложь

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 24.11.2016 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 88 | Теги: anime, аниме, аниме Парад смерти, обзор eretic, обзор аниме, Рецензия на аниме, парад смерти, Death Parade

Обязательно прочтите: