Особенности загадочной Японии

Особенности загадочной ЯпонииНевероятно загадочная Япония является одной из самых интересных стран мира. Привлекая своей таинственностью, она считается наиболее развитым государством мира, обладающим высокими технологиями, специфическим языком и характеризующимся особенной вежливостью народа.

В этой удивительной стране особенно популярны такие виды искусства, как поэзия, живопись и театр, отличающиеся своенравным стилем и характером. При этом Япония является самой молодой из восточных цивилизаций.

Новейшие технологические разработки, самый качественный в мире товар, лидерство в производстве не только автомобилей, но и разнообразной электроники – в этом вся Япония. Японцы очень интересные люди, в них сочетается беспрекословное соблюдение многовековых традиций и современное понимание жизни, что придает им особенную экзотику, привлекающую туристов. А иногда японский стиль используют для привлечения туристов в других странах: знаменитый хостел астра Санкт-Петербург известен своей уникальной отделкой в японском стиле.

кимоно

Страна восходящего солнца имеет ряд особенностей. К примеру, традиционной одеждой японцев считается кимоно, которое надевается в самые торжественные моменты их жизни. Настоящее кимоно изготавливается из шелка, а его стоимость может быть свыше одного миллиона долларов. Без посторонней помощи надеть кимоно практически невозможно, поэтому существуют специальные школы, обучающие премудростям этого дела.

Интересный факт: в этой стране существуют школы, которые обучают японцев, проживших некоторое время в другой стране, быть японцами. Это действительно является важным для них, так как считается, что человек, проживший долгое время за границей, теряет навыки быть настоящим японцем, а именно: правильно вести себя, говорить, принимать пищу и т.д.

Особое внимание уделяется такому занятию, как изготовление оригами. Составление прекрасных фигур из бумаги сплачивает японцев во время семейных собраний. Взрослые, участвующие в этом интересном действии, сочетают в себе строгие неприступные нравы с детской непосредственностью, в то время как дети также обучаются у взрослых грамотному поведению.

оригами

В Японии пользуется популярностью составление икебаны, то есть изготовление композиций с помощью срезанных цветов. Существует даже Ассоциация мастеров икебаны. Ее членов часто принимает популярная гостиница Достоевский Санкт-Петербург нередко является местом проведения фестивалей японской культуры.

Еще одной особенностью японцев является обязательное умение красиво писать – каллиграфия. Обучаются этому искусству еще со школы.

<Секреты красоты от японок

В Японии решили уделить внимание туалетам>