Главная » Япония-Россия » Летом этого года на российский Кунашир прибудет первая группа туристов из Японии
14:33

Летом этого года на российский Кунашир прибудет первая группа туристов из Японии

Японцы посетят КунаширУже в июне этого года более сорока японцев первый раз за 2014 год приедут на Курильские острова. Они посетят российский остров под названием Кунашир. Данное мероприятие пройдет в рамках постоянных безвизовых обменов между странами. Первоначально трансфер был запланирован на середину текущего месяца, но случилось непредвиденное – судно "Этопирика" не смогло выйти из порта, так как сложились неблагоприятные погодные условия. Из-за этого поездку пришлось отложить на следующий месяц.

На Кунашир отправятся люди, которые раньше жили на южнокурильских островах, а также их ближайшие родственники. Все то же судно "Этопирика" в следующем месяце должно выйти из порта Немуро и доставить туристов до места. Японцам будет позволено побывать на старых кладбищах, где похоронены их родные, а также вдоволь насладиться прогулками по острову. В общей сложности поездка растянется на четыре календарных дня.

Как сказал один из организаторов мероприятия, за 2014 год Россию должны посетить 1169 японцев, которым не придется оформлять для этого визы или любые другие документы. Уже запланировано двадцать девять поездок в различные периоды времени. В обратном направлении (из РФ в Японию) проследует лишь 363 человека.

Первые поездки такого типа состоялись еще двадцать два года назад, когда между Россией и Японией было заключено соглашение по этому вопросу. Сейчас они проводятся ежегодно и стали доброй традицией, которая сделала отношения между странами менее напряженными.

Японцы посетят Кунашир

За время действия соглашения на Курильских островах, принадлежащих России, побывало порядка девятнадцати тысяч граждан Японии. В подобного рода акциях принимают участие не только родные бывших островитян, но и ученые, работники музеев, экологи и прочие люди, которым это необходимо. За 2013 год в нашей стране без виз побывало 570 японцев, таким образом, в этом году их количество возросло вдвое.

На заметку: поездка в Барселону – это удивительное путешествие, которое запомнится вам на всю оставшуюся жизнь. В последнее время подобные поездки стали на порядок доступнее, ведь цены на авиабилеты и отели снизились. Но вы должны не только отдыхать, но и посещать интересные и удивительные места, причем в сопровождении гида. Например, экскурсия с русским гидом в музей Дали оставит у вас неизгладимые впечатления.

<Япония вводит санкции против российских политиков

"Японский" Чебурашка вернулся домой>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 21.05.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1120 | Теги: новости японии, япония россия, Кунашир, япония

Обязательно прочтите: