Главная » Япония-Россия » "Японский" Чебурашка вернулся домой
22:17

"Японский" Чебурашка вернулся домой

Японский ЧебурашкаНекоторым известно, что мультик про героя с большими ушами, который был снят Романом Качановым на заре семидесятых годов двадцатого века, пользуется в Японии огромной любовью. Если пройтись по магазинам страны Восходящего солнца, то можно увидеть множество «ушастиков», которых покупают взрослые и дети. Есть также большое количество сувениров и даже одежды с его изображение, Чебурашку тут знают и любят.

Причем современное поколение посвящает ему целые сайты и сообщества в социальных сетях. Местное телевидение с завидной регулярностью прокручивает аниме под названием «Cheburashka Arere?». Интересно, что этот мультсериал о персонаже советского мультика в Японии сняли несколько лет тому назад. Популярность Чебурашки в Стране восходящего солнца весьма загадочна, тем более, если учитывать, что в соседнем Китае он почти никому не известен.

Впрочем, японцы решили не останавливаться на достигнутом и подарили всем героям мультфильма еще одну историю. В прошлом году про Чебурашку сняли еще одну полнометражную ленту. Фактически, в ней все происходит примерно так же, как и в нашем советском мультике. Обаятельный герой с большими ушами терпит проделки старухи Шапокляк и помогает крокодилу Гене в зоопарке. 5 июня 2014 года мультфильм появился в российском прокате.

Японский ЧебурашкаНовую версию создавали при участии Михаила Алдашина – одного из учеников Норштейна. Гену озвучил Владимир Ферапонтом, который сорок лет тому назад спел знаменитую песню «Пусть бегут неуклюже». Также крокодилу Гене подарил свой голос режиссер оригинальной ленты. Принимал участие в создании ленты и Эдуард Успенский – создатель известного всем нам Чебурашки.

Лента получилась очень доброй и приятной. Некоторые вещи и истории не стареют, а нынешние дети смотрят на них точно так же, как их родители и даже бабушки с дедушками. Чебурашка – это отличный пример героя, который просто не может не понравиться.

<Летом этого года на российский Кунашир прибудет первая группа туристов из Японии

В Японии начал свою работу фестиваль российской культуры>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 10.06.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1612 | Теги: Cheburashka Arere, новый чебурашка, Чебурашка, японский чебурашка, новости японии, япония

Обязательно прочтите: