Главная » Обзоры аниме » За гранью
18:31

За гранью

Kyoukai no KanataЧасто бывает, что при просмотре очередного аниме, по сути ничего невозможно сказать. Точнее определить какую-нибудь черту, которая выделяла картину из остальных. При этом она весьма хорошая и смотрибельная. Тогда для себя скорее отмечаешь общий характер повествования и героев. В следующем случае подойдет эпитет «милое». Сегодня расскажу вам про одну из новинок осени 2013 года – «За Гранью» (Kyoukai no Kanata).

Краткое содержание аниме "За Гранью"

Итак, очередной и совершено обычный на внешний вид школьник Канбара Акихито выходил из своего учебного заведения, как в тот же момент увидел стоящую на крыше девушку в ярких очках. Решив, что та собирается прыгнуть с нее, тут же спешит на помощь девушке. Конечно же, все остальные люди в этом момент либо ослепли, либо достали камеры, чтобы заснять, как девушка смачно испачкает школьный асфальт.

После непродолжительного монолога уже на крыше, девушка мигом оказывается рядом с пареньком и вроде бы как передумывает прыгать. Но вместо слов благодарности, парень получает только мечом в грудь.

После такой раны любой нормальный человек должен, как минимум, провести некоторое время в больнице, а как максимум вечность на кладбище. Но наш герой не из таких слабых людишек, ведь он… наполовину демон-ёму.

Оказывается, в мире, который представляют нам авторы, кроме обычных людей есть еще демоны-ёму. При этом, люди, которые обладают определенным даром и манной, способны убивать их. Сами из себя ёму представляют из себя чаще всего разнообразных чудовищ, не очень приятных на вид.

Как может появиться полукровка? Как и обычно, методом обычного скрещивания. Удивляться тому, как можно позариться на демона, не стоит, достаточно вспомнить, что и на гопников и законченных ТП всегда находится некто в пару.

В общем, герой наш даже не обращается в больницу, ибо такие раны не способны принести ему хоть какие-нибудь увечия. Однако, удивительный фетиш на очки заставляет его ни только не отвернуться от девушки, но даже попытаться с ней сблизиться.

Мирай Курияма, именно так зовут сумасшедшую с мечом, одна из охотников на ёму. Она способна управлять своей кровью (я это уже где-то видел) и преобразовывать ее в любой объект, но вместо этого фантазии хватает только на этот тесак и на… брызги крови – как оригинально.

Но как мы понимаем, это все зачин. Настоящие испытания и разрушения еще впереди. С ними можно справиться только объединившись в команду.

Kyoukai no Kanata

Впечатления от просмотра

Изначально, перед созданием аниме, была издана серия лайт-новелл летом 2012 года. Кстати, в отличие от сериала, публикации продолжаются и до нашего времени. Новеллы успели отхватить несколько наград с различных выставок и не удивительно, что через весьма короткий срок было решено выпустить аниме-адаптацию на экраны.

Повествование картины в целом идет весьма размеренно и постепенно ускоряется по мере приближения к последним сериям. Становится больше всего, больше драк, «эпичных» сцен, монстры все больше, проблемы все более неразрешимые. Другими словами, режиссер грамотно подводит зрителя к кульминации всего действа. Так что никаких особых нареканий к режиссуре нет, на мой взгляд. Конечно, возможно, можно было немного создать свою концовку, но на это решаются далеко не так часто. А так, в целом, получился вполне законченный продукт. И лично для меня не понятны требования фанатов о втором сезоне. Но это же фанаты.

Kyoukai no Kanata

Что касается сюжета и мира, созданного авторами, то он думается мне, вполне любопытен. На фоне того, что делала индустрия все лето и осень 2013 года, он однозначно выигрывает. Однако, прям такого «Ах!» он не вызывает.

Да и в целом создается ощущение, что здесь есть два лагеря. Один из них - школьники, которые верны своим чистым порывам и понятиям подростковой чести. А с другой стороны, есть взрослые, которые вечно что-то недоговаривают, скрывают и играют в закулисные игры. Это уже не первое аниме, которое играет на этом. На мой взгляд, такая тенденция не идет на пользу, но имеет право на существование.

Сами же персонажи весьма клишированные. Причем, это касается как добряков, так и «злодея». Хотя в целом тут нельзя сказать, что есть по-настоящему отрицательный персонаж. И этого не хватает.

Kyoukai no Kanata

За что хотелось бы поругать создателей, так за монстров. Уж очень они тускло изображены и без особой фантазии. Таких монстров мы можем наблюдать в каждом втором аниме. Неизвестно, чем вдохновлялись художники, но ощущение полного заимствования не покидает при просмотре.

Собственно и боевые сцены показаны слабовато, чаще всего всё заканчивается тем, что герой прыгает сверху и побеждает кого-нибудь. При этом, рисовка разрешения зданий и ландшафта, как раз получилась весьма недурно. Почему случился такой перекос, я лично понять не могу. Персонажи нельзя сказать, что нарисованы отлично, скорее именно что мило и приятно для глаза.

Резюмирую: в целом, перед нами очень крепкое аниме из сезона осени 2013 года. «За Гранью» скорее нуждается в просмотре, если вы любите очень милые истории с мистикой, небольшой боевкой и любопытным, но незамысловатым сюжетом. Если же вам это не интересно, то можете проходить мимо. Моя оценка аниме 8 баллов из 10.

<Аниме. Немного истории и классификация              Герой на подработке>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 13.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2030 | Теги: Kyoukai no Kanata, Рецензия на аниме, anime, аниме, За гранью, обзор аниме, обзор eretic

Обязательно прочтите: