Главная » Наука и техника » Квадрокоптер в форме собаки стал символом японского города
19:37

Квадрокоптер в форме собаки стал символом японского города

Квадрокоптер в форме собаки стал символом японского городаПара десятков тысяч жителей японского городка Одзи, расположенного в префектуре Нара, с недавнего времени прекрасно знакомы с квадрокоптерами. Это и не мудрено, ведь дёшево купить квадрокоптер сегодня могут все желающие, благодаря чему популярность таких устройств растет как на дрожжах.

Однако, давайте вернёмся к городу Одзи и расскажем немного фактов из истории этого населённого пункта. Все началось в седьмом веке, когда принц Сётоку основал в небольшом поселении Одзи буддистский храм. Благодетеля всегда сопровождала его любимая собака породы акита-ину, причем животное было ласково и по отношению к местным жителям, за что те его и полюбили. В итоге, с течением времени пес стал символом города, и истории о нем местным детям рассказывают по сей день.

Квадрокоптер в форме собаки стал символом японского города

В честь животного даже построили алтарь. Сюда могут прийти все желающие, дабы воздать хвалу символу Одзи, а также попросить немного удачи для себя и своих близких.

А недавно группа художников создала макет собаки, внешне очень похожую на ту, что была верным другом принца Сётоку. Но они не остановились на этом и встроили внутрь квадрокоптер. Таким образом, символ города теперь часто можно увидеть парящим над улицами и домами. Выглядит это зрелище весьма необычно, но факт в том, что местные жители и в особенности туристы пребывают в абсолютном восторге.

Вдохновились прочитанным и тоже подумываете приобрести квадрокоптер? Тогда вот несколько полезных советов, которые помогут правильно его выбрать:

Определитесь, как вы будете им пользоваться

Квадрокоптер – это не только игрушка для тех, кто в детстве мечтал о вертолете с пультом дистанционного управления. С его помощью можно осуществлять видеосъемку, ведь если закрепить камеру на таком летательном аппарате, удастся получить уникальную картинку.

Само собой, квадрокоптер способный выдержать камеру и обладающий при этом послушным управлением стоит дороже (как минимум в 3-4 раза), нежели модель, годящаяся исключительно для развлечений.

Ответьте себе на вопрос: являетесь ли вы радиолюбителем?

Причем здесь вообще увлечение радиотехникой? Все просто – часть квадрокоптеров представляют собой что-то вроде набора «собери сам». Потребуется самостоятельно соединить все детали и, возможно, даже поработать «напильником» подгоняя их под имеющиеся нужды.

Если же желание заниматься вышеперечисленными манипуляциями у вас отсутствует, имеет смысл сделать выбор в пользу аппарата готового к полетам, что называется, из коробки.

Ознакомьтесь с обзорами

На просторах Всемирной паутины можно найти множество обзоров квадрокоптеров, причем как в формате статей, сдобренных фотографиями, так и в виде видеороликов с подробной демонстрацией возможностей техники. Помните об этом и никогда не отказывайтесь от изучения подобных материалов.

Не лишним будет также почитать мнения обычных обладателей таких гаджетов. Для этого следует посетить пару-тройку тематических ресурсов и сравнить средний рейтинг различных моделей. К слову, зачастую отзывы простых людей могут быть даже более информативными и полезными, нежели обзоры от экспертов.

Квадрокоптер в форме собаки стал символом японского города

<Японские учёные представили беспилотник-пчелу

Робот, обучающий танцам, появился в Японии>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 05.04.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 364 | Теги: квадракоптер, квадракоптев собака, Собаки, Одзи, акита ину, япония

Обязательно прочтите: