Робот, обучающий танцам, появился в Японии

Робот, обучающий танцам, появился в ЯпонииИнженеры из Японии создали робота, который может обучить человека вальсу с нуля. Автор проекта при этом отмечает, что данная разработка отнюдь не первая попытка создать вальсирующего робота, однако последний механический учитель танцев умеет сам вести партнера, в то время как предыдущая разработка ученых из Страны восходящего солнца подразумевала ведущую роль в танце за человеком.

Чтобы начать занятия с роботом, необходимо для начала задать уровень сложности, который соответствует вашим навыкам владения вальсом. Однако, можно доверить эту работу роботу, который способен адаптироваться под уровень партнера. Механический танцор имеет высоту 180 см. У робота нет привычных нам ног, вместо этого у него есть колёса, позволяющие более плавно вальсировать по площадке. Для отслеживания действий партнёра у механического учителя имеются лазерные дальномеры и датчики силы.

Обучением робота вальсированию занимались профессиональные танцоры, которые постарались на славу. Разработчики предусмотрели у робота наличие некоего подобия лица, на котором отображаются эмоции, оповещающие партнера об ошибках во время танца. С каждым последующим уроком робот-учитель будет ослаблять свою хватку, чтобы ученик менее зависел от его движений.

По словам разработчиков, робот успешно прошёл тестирования. Благодаря его урокам, несколько человек, ранее не умевшие танцевать вальс, научились этому. Это стало возможным благодаря тому, что робот способен адаптироваться под умения каждого отдельно взятого человека.

На заметку: в последние годы проекторы приобретают всё большую популярность, причём как в бизнес сфере, так и в повседневной жизни. Однако, ничто не вечно и в определённый момент проектору может понадобиться замена лампы. В таком случае рекомендуем обратиться в ООО "Московский Центр Сервисов", ведь тут можно заменить лампу в проекторе по вполне адекватной цене и с гарантией.

<Квадрокоптер в форме собаки стал символом японского города

Японцы испытали летающий автомобиль>