Главная » Единоборства » Ёсейкан-рю
00:43

Ёсейкан-рю

Ёсейкан-рюЁйсекан-рю – школа боевых искусств, которая представляет так называемые традиционные единоборства. Она появилась в Японии в довольно далеком 1931 году. Основателем данного стиля считается Мотидзуки Минору (он в свою очередь родился в 1907 году).

Минору начал заниматься боевыми искусствами с раннего детства, так как очень хотел доказать всем вокруг, что способен на многое. Именно по этой причине он стал изучать технику абсолютно разных школ, что впоследствии скажется и на созданном лично им стиле.

Мотидзуки тренировался у огромного количества известных на всю Японию (а то и на весь мир мастеров). Например, среди его учителей были Дзигиро Кано, который является основателем дзюдо, а также Морихей Уесиба и Гичин Фунакоши, которые в свою очередь основали айкидо и сетокан каратэ соответственно. Перенимая опыт у ведущих мастеров, можно было многому научиться, благо способности у Минору действительно присутствовали, что отмечали буквально все его учителя.

Благодаря своему упорству, он освоил более десяти различных техник и не просто освоил, а владел ими практически в совершенстве. Тогда же он заметил, что многие техники перекликаются друг с другом. Общие приемы, схожая философия и различные аспекты, которые неразрывно связывают эти боевые искусства. Он начал приходить к выводу, что объединение этих стилей может вылиться во что-то абсолютно новое и неизведанное.

Он создал собственную школу и взял самое лучше от айкидо, дзюдо, кэндо, каратэ и многих других известных единоборств. Разработка собственного стиля заняла несколько лет, но это того стоило. Появились даже абсолютно новые приемы и их комбинации. Когда начиналось все, к примеру, с удара по болевой точке, а заканчивалось удушением и как следствие победой над противником.

Мотидзуки Минору

Можно было комбинировать приемы, не ограничиваясь при этом фактически ничем, полет фантазии может помочь выкрутиться практически из любой ситуации в бою, так как возможности человеческого организма (если он подготовлен должным образом) можно сказать безграничны.

Ёсейкан-рю и сейчас активно практикуется по всему миру, а новые школы открываются более чем регулярно. На эмблеме школы можно увидеть гору Фудзияма, у подножья которой собственно и расположена главная школа, где преподают, соблюдая все установленные изначально правила.

В других странах может наблюдаться определенный отход от традиций, но само боевое искусство к этому располагает, оно поощряет эксперименты.

Три составляющие искусства Ёсейкан:

* Ё – процветание, постоянная практика, духовный рост

* СЭЙ – поиск истины

* КАН – привязанность к дому, школе

<Вадо-рю каратэ                                                            Бугэй>

Рубрика: Единоборства | Добавлено: 25.12.2012 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1486 | Теги: Ёсейкан-рю, японские единоборства, япония

Обязательно прочтите: