Главная » Новости Японии » Японкам разрешили выходить замуж менее чем через 6 месяцев после развода
23:15

Японкам разрешили выходить замуж менее чем через 6 месяцев после развода

японская свадьбаЯпонские законодатели решили немного подправить нормы семейного права, точнее один пункт, который в них содержится. Согласно этому закону, который, кстати, просуществовал в Японии около ста лет, женщина не могла повторно выйти замуж, если после развода прошло менее 6 месяцев.

Данный закон был принят в начале 20 века. Смысл его заключался в том, чтобы исключить всяческие ошибки при установлении отцовства в том случае, если ребёнок рождался уже после расторжения брака. Однако, жизнь за прошедший век сильно изменилась, и теперь установить отцовство можно при помощи более надёжных методик. Кроме того, согласно заключению Верховного суда Японии, этот закон признан противоречащим конституции страны. Именно поэтому властям пришлось вносить в него некоторые поправки.

Теперь японки имеют право вступать в новый брак после развода уже через 100 дней. А если женщина предоставит справку о своей беременности, то ей и вовсе не придётся ждать окончания установленного срока, так как она сразу же сможет выйти замуж повторно.

Необходимо упомянуть о том, что старый закон был весьма несправедлив к тем детям, которым не повезло родиться в тот самый шестимесячный период между разводом и новым браком. В подобных случаях отцом ребёнка довольно часто являлся мужчина, который не имел к нему никакого отношения и с юридической точки зрения поменять что-либо было весьма проблематично. Это приводило к тому, что дети не могли получить документы, что впоследствии приводило к различным сложностям.

японская свадьба

Подобный закон не являются уникальным явлением в рамках отдельно взятого государства, ведь аналогичные законы действовали и в некоторых европейских странах, но со временем их также отменяли.

Стоит упомянуть ещё об одном законе, который сейчас требуют аннулировать в Стране восходящего солнца. Данный закон предписывает после свадьбы супругам выбирать одну общую фамилию в обязательном порядке.

<Владелец токийского книжного магазина ежедневно выставляет на продажу только одну книгу

К 2020 году в Японии должен появиться парк развлечений Nintendo>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 08.03.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 265 | Теги: Развод, японская свадьба, новости японии, свадьба, япония

Обязательно прочтите: