Главная » Новости Японии » Владелец токийского книжного магазина ежедневно выставляет на продажу только одну книгу
20:22

Владелец токийского книжного магазина ежедневно выставляет на продажу только одну книгу

Владелец токийского книжного магазина ежедневно выставляет на продажу только одну книгуЯпонец Йошиюки Мориока, являющийся владельцем книжного магазина «Мориока Сетэн», ежедневно предлагает своим клиентам всего-навсего одну книгу, которая выставляется на продажу в одной комнате магазина. Магазин этот, который, кстати, владелец окрестил концептуальным, располагается в районе Гинза.

Как признался сам Мориока, на подобный эксперимент его сподвигли сами покупатели, которые, как правило, покупали чаще всего одно произведение из множества представленных в продаже. Выбор падал на книгу, которая была у всех на устах, а если ещё устроить её презентацию, то результат был неизменно положительным. Все эти наблюдения Йошиюки Мориока сделал в своём предыдущем магазине.

Мориока каждый раз тщательно готовится к запуску презентации книги, создавая в магазине подходящую атмосферу, адаптируя для этого его декор. Так, если в книге идёт речь про куклу, то рядом с книгой будет расположена кукла. Также Йошиюки Мориока просит, когда это возможно, поприсутствовать в магазине авторов книг или редакторов. Благодаря всем этим стараниям, ему удалось продать уже около 2100 экземпляров книг.

Владелец токийского книжного магазина ежедневно выставляет на продажу только одну книгу

<Японский астронавт хочет полететь на Марс

Японкам разрешили выходить замуж менее чем через 6 месяцев после развода>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 04.03.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 250 | Теги: Йошиюки Мориока, книжный магазин, книги, новости японии, гинза, япония

Обязательно прочтите: