Главная » Единоборства » Годзю-рю каратэ
23:19

Годзю-рю каратэ

Годзю-рю каратэГодзю-рю каратэ – является одной из пяти ведущих школ карате в стране Восходящего солнца, а значит имеет очень больше значение и серьезно влияет на боевые искусства, причем не только в стране, где этот стиль собственно и появился, но и по всему миру. Следует сказать, что основателем данного искусства считается Мияги Тодзюн (1888—1953), который собственно и организовал первую школу.

Интересно, что данное искусство существует сразу в трех разнообразных стилях – окинавском, японском и американском. Таким образом, каждый стиль обладает определенной индивидуальностью и это позволяет говорить о том, что само боевое искусство является достаточно гибким и все его приверженцы могут комбинировать приемы, учиться чему-то новому и постоянно самосовершенствоваться.

Нужно ли говорить, что сейчас подавляющее большинство учеников, познающих годзю-рю каратэ, находятся отнюдь не в Японии, так как стиль уже давно распространился по всему миру. Нередко, кстати, спортсмены во время тренировок принимают протеин Probolic-SR (купить его можно здесь).

Мияги Тодзюн

Впрочем, для начала следует рассказать и о Мияги, который стоял у истоков данного стиля, а сам начал интересоваться и заниматься боевыми искусствами еще в возрасте 11 лет. С ним работали лучшие мастера, а подросток еще в достаточно юном возрасте демонстрировал весьма интересные результаты, которые и заставили обратить на него внимание всех специалистом в области боевых искусств. Мияги даже съездил на несколько лет в Китай, именно в то место, где ранее проходили обучение другие великие мастера. Все это способствовало тому, что его дух постоянно закалялся и он был готов к новым свершениям.

Отнюдь не каждому дано стать настоящим бойцом, прочувствовать боевое искусство, понять свою силу и слабости, прийти к духовному смирению. Но основателю годзю-рю каратэ все это давалось, и он прекрасно понимал, что способен на большее. Дело в том, что некоторые ученики со временем так и остаются хорошими учениками, но при этом не добиваются ровным счетом никаких успехов. Другие же становятся учителями и даже способны создавать что-то свое.

gojuryu

Силы для создания нового боевого искусства нашлись и у Мияги, который начал работу над новым стилем в 1919 году. При этом он пользовался разнообразными элементами из всех тех школ, которые ему удалось изучить, а также стремился сделать все возможное, чтобы полученные комбинации можно было применять в реальной схватке. Иными словами, его искусство не должно было быть декоративным, от него требовалась реальная польза.

Уже в 1921 году Мияги продемонстрировал свое искусство перед императором Японии Хирохито, а уже через пять лет основал ассоциацию «Окинава-каратэ-дзюцу-кэнку-кай» вместе со своими союзниками.

Именно тогда и берет начало история годзю-рю каратэ, которая продолжается и по сей день. Каждая из трех ветвей развития все еще вызывает интерес у людей по всему миру, а это главный показатель того, что боевое искусство действительно оказалось полезным, интересным и новаторским.

<Дзесинмон                                                      Дайто-рю дзю-дзюцу>

Рубрика: Единоборства | Добавлено: 02.12.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1405 | Теги: японские единоборства, Мияги Тодзюн, каратэ, япония

Обязательно прочтите: