Главная » Единоборства » Дзесинмон
14:01

Дзесинмон

ДзесинмонДзесинмон (Врата непоколебимого духа) – это один из относительно новых стилей каратэ. Люди, которые интересуются восточными единоборствами знают, что нечто новое в этой области появляется достаточно часто, так как боевые искусства должны развиваться, а многие из вчерашних учеников могут привнести в тот или иной стиль нечто новое и интересное. Стиль, о котором сейчас пойдет речь, был основан в конце 60-х годов прошлого столетия, а его основоположником является мастер Икэда Хосю (год рождения 1942).

Начиная с 1954 года Икэда жил вместе со своей семьей на острове Окинава, где и увлекся боевыми единоборствами. На протяжении долгого времени он изучал окинавские стили, что во многом и подтолкнуло его к созданию своей собственной методики ведения боя. Мастер и сам неоднократно говорил всем о том, что стиль Дзёсинмон основывается в первую очередь на таких древних окинавских стилях, как Сёрин-рю и Сёриндзи-рю.

Что касается названия, то оно призвано отразить смысл традиционного боевого искусства. Иными словами, настоящий мастер должен владеть не только своим телом и различного рода оружием, но и собственным духом.

Древние боевые искусства и вовсе в первую очередь строились именно на силе духа. Тот, кто сильнее духом, побеждает почти всегда, а значит, техника рук или ног не имеет такого значения, как самосовершенствование и полноценно владение самим собой. Как известно, сильный духом может побить кого угодно, ведь он знает свои силы и слабости, а также не поддается эмоциям и внешним факторам.

Jyoshinmon

Стиль Дзёсинмон получил весьма широкое распространение не только в Японии, но и на острове Куба. Здесь он, к слову, является одним из основных стилей каратэ. Знаменитый Фидель Кастро даже неоднократно говорил о том, что «каратэ — оружие революционеров». Все это свидетельствует о том, что боевому искусству такого типа действительно отводилось особое место, как и другим известным и не очень школам каратэ.

Что касается СССР, то этот стиль появился здесь примерно в начале 80-х годов прошлого века, но вплоть до развала Советского Союза практиковали его только лишь сотрудники КГБ и МВД. Сейчас же данный стиль доступен всем и каждому, необходимо только лишь захотеть его изучать, а дальше все находится в ваших руках.

В 1994 году также был основан Международный союз Дзёсинмон-Шорин-рю (именно так местные адепты транскрибировали термин Сёрин-рю), который объединил в себе организации из восьми различных стран, ранее входивших в состав Советского Союза, кроме того, к ним добавилась Болгария. Бессменным президентом данного союза является Ю.Е. Маряшин (5-й дан).

Боевое искусство продолжает развиваться, в школах успешно проходят обучение тысячи людей, так что учение непоколебимого духа живет и процветает.

На заметку: если вы увлекаетесь восточными единоборствами и дзюдо в частности, то вам наверняка будет интересно знать самые последние новости о нём. В таком случае советую вам посетить сайт http://confederation.kz/ru/judo/news, где помимо новостей вы найдёте много другой полезной информации.

<Бякурэн-кайкан кэмпо-каратэ                                   Годзю-рю каратэ>

Рубрика: Единоборства | Добавлено: 22.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1576 | Теги: Дзесинмон, японские единоборства, Икэда Хосю, япония

Обязательно прочтите: