Главная » Единоборства » Бякурэн-кайкан кэмпо-каратэ
16:18

Бякурэн-кайкан кэмпо-каратэ

Бякурэн-кайкан кэмпо-каратэДанная школа является достаточно новой, ведь боевые искусства постоянно прогрессируют, а значит, неизбежно и появление совершенно новых стилей, пусть они во многом и основываются на тех, которые уже имели место быть ранее.

Школа бякурэн-кайкан кэмпо-каратэ была создана в середине 80-х годов прошлого столетия, а у ее истоков стоял мастер Масаясу Сугихара (1951 года рождения). В Японии очень уважительно относятся к традициям, но несмотря на это, новое боевое искусство быстро завоевало популярность и продолжает активно развиваться даже по сей день.

Синтез сразу нескольких стилей и добавление особенных элементов позволяют говорить о том, что Сугихаре удалось дополнить и улучшить множество приемов, а также показать, как лучше всего комбинировать их для достижения того или иного результата. Работа была проделана колоссальная и определенно заслуживает внимания.

Бякурэн-кайкан кэмпо-каратэ

Интересно, что новая школа была создана на основе искусства Сёриндзи кэмпо, причем она является единственной, которая так или иначе связана с ним. Все дело в том, что Сёриндзи кэмпо является крайне замкнутым боевым искусством и различного рода изменения в нем не приветствуются. Более того, у приверженцев данного стиля весьма четкая и ясная позиция – после смерти основателя школы, никакие изменения в это искусство вносить нельзя.

Что касается самого Сугихары, то он начал увлекаться единоборствами еще в школе, но занимался при этом лишь карате и дзюдо, то есть не слишком-то тянулся к неизведанным стилям. Однако в тот момент он встретил одного их приверженцев Сёриндзи кэмпо и серьезно увлекся данным боевым искусством.

Сугихара отчаянно быстро прогрессировал и достиг больших успехов в достаточно короткие сроки. К 29 годам он уже являлся обладателем 6-го дана и решил для себя, что теперь боевые искусства станут основным смыслом его жизни.

Масаясу стал настоящим фанатом этого стиля и даже неоднократно дрался за него. Дело в том, что в какое-то время школа Сёриндзи кэмпо перестала быть популярной и взяла иной курс развития, в результате чего во время спарингов ее представители зачастую проигрывали оппонентам, и злые языки даже начали говорить о том, что некогда великое боевое искусство превратилось в танцы буддистских монахов. Сугихара лично участвовал в поединках, чтобы доказать, что это учение все еще имеет вес и его значение очень велико на территории Японии.

Бякурэн-кайкан кэмпо-каратэ

Вот только искусство боя Сугихары не сочеталось с традиционным Сёриндзи кэмпо, что привело к тому, что он был вынужден организовать собственную школу Бякурэн-кайкан кэмпо-каратэ и фактически основал новое единоборство. Это карате получилось очень мощным и вобрало в себя все лучшее из целого ряда различных стилей.

Сейчас на территории Японии функционирует более тридцати ее филиалов, ежегодно проводятся открытые турниры и прочие мероприятия так или иначе посвященные бякурэн-кайкан кэмпо-каратэ.

<Бугэй                                                     Дзесинмон>

Рубрика: Единоборства | Добавлено: 16.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1732 | Теги: Сугихара, Сёриндзи кэмпо, японские единоборства, Бякурэн-кайкан кэмпо-каратэ, япония

Обязательно прочтите: