Главная » Единоборства » Дайто-рю дзю-дзюцу
00:03

Дайто-рю дзю-дзюцу

Дайто-рю дзю-дзюцуДайто-рю дзю-дзюцу (Школа Великого Востока) – это стиль, основанный на традиционных для Японии единоборствах. Создал же данную школу поистине легендарный в масштабах страны Восходящего солнца человек - Такэда Сокаку-Минамото-Масаёси (годы жизни 1858— 1943).

Он был известен еще в те времена, когда только начинал свой путь и уже тогда получил имя «последний великий воин старой Японии». Он оказал огромное влияние на боевые искусства, как и многие его ученики. Сразу целый ряд из них в дальнейшем вставали у истоков совершенно новых боевых искусств, о многих из которых вы наверняка знаете. В качестве примера можно привести Уэсибу Морихэй, который является создателем айкидо, а это лишний раз говорит о том, что учения великого мастера действительно были весьма и весьма полезны для самых разных людей.

Такэда отметился тем, что на протяжении долгих лет был единственным человеком во всей стране, который преподавал дайто-рю. Он собственно и создал данное искусство, так как ему всегда хотелось сделать нечто на удивление мощное и в тоже время не слишком сложное в освоении.

Дайто-рю дзю-дзюцу

У великого мастера даже не было своей школы, где бы он мог на постоянной основе работать с учениками. Напротив, он стремился просто ездить по стране и устраивать в разных ее частях 12-дневные семинары. К нему приходили полицейские, чиновники, работники предприятий и многие другие люди, которые хотели постичь особое искусство, которое не имело тогда никаких аналогов. Сам мастер считает, что за время своих семинаров ему удалось обучить более 30 тысяч человек, а это весьма и весьма внушительный показатель, надо признать.

Такэда жил так, как и должен настоящий самурай. Он всегда ходил с традиционной японской одежде, а традициям и обычаям страны и вовсе уделял особое внимание. Для него все это было великой святыней. Свободное время мастер тратил на то, чтобы самосовершенствоваться и создавать свой собственный стиль, которому в дальнейшем можно было бы обучить других.

Он продолжал свое дело вплоть до последних дней жизни и тем самым заслужил уважение от многих людей, так или иначе причастных к боевым искусствам. Его ученики всегда с гордостью отзывались о том, что в свое время имели честь заниматься с ним и признавали, что именно Такэда оказал серьезное влияние на их дальнейшую жизнь.

В общий арсенал Дайто-рю входит 118 базовых приемов, ну а общее число приемов боя голыми руками составляет 348, что заметно больше, чем во многих стилях. Практиковались также бои на мечах и даже на ножах. Сейчас школа Дайто-рю дзю-дзюцу по-прежнему процветает и у дела великого мастера появилось множество последователей.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что по-настоящему интересное боевое искусство всегда будет жить и его продолжат практиковать и совершенствовать.

Дайто-рю дзю-дзюцу

На заметку: вы решили зарегистрировать товарный знак, но не знаете, как это сделать и с чего начать? Тогда вам просто необходимо посетить сайт http://www.tm-reg.ru/. На этом сайте вы найдёте абсолютно всю информацию о регистрации товарного знака, а также сможете воспользоваться услугами компании, которая может сделать всю работу за вас.

<Годзю-рю каратэ

Кобудо – одно из самых эффективных единоборств>

Рубрика: Единоборства | Добавлено: 08.12.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1557 | Теги: Дайто-рю дзю-дзюцу, японские единоборства, Сокаку-Минамото-Масаёси, япония

Обязательно прочтите: