Главная » Мифология » Гагодзэ
20:00

Гагодзэ

ГагодзэГагодзэ – это персонаж из японских легенд. Его описывали, как безобразного демона в монашеских одеждах, который передвигается исключительно на четвереньках. Жил демон в храме Ганго:-дзи, построенном в конце шестого столетия нашей эры.

Согласно легенде, все началось в провинции Овари, где во время грозы бог грома спустился на землю в виде молнии и принял обличье маленького мальчика. Бога нашел простолюдин, который помог ему построить лодку для того, чтобы вернуться на небеса. Взамен бог пообещал даровать крестьянину сына похожего на себя, и обладающего неземной силой.

Бог грома сдержал свое обещание и вскоре в семье сельчанина появился ребенок, превосходивший всех своих сверстников. Мальчик был настолько могучим и отважным, что вызвал на бой принца, над которым без проблем одержал победу. В результате этого, на него обратил внимание император, поручивший отдать юношу на воспитание в храм Ганго:-дзи.

Гагодзэ

Практически сразу после того, как сын крестьянина попал в храм, там начали умирать юные послушники. Каждое утро монахи находили новый труп, причем всегда в одном и том же месте – на главной колокольне. Собравшийся по случаю этих событий совет, решил, что все дело в злом духе, проникающем в стены храма по ночам. Поймать злодея вызвался новый ученик.

Для того чтобы убить демона, мальчик расставил по всем углам колокольни закрытые фонари. Он договорился с одним из монахов, чтобы тот открыл фонари сразу после того, как злой дух будет пойман. После наступления полуночи, к колокольне начало приближаться сгорбленное существо с обезображенным лицом. Увидев юношу, оно обратилось в бегство, напугав всю округу нечеловеческими воплями.

Гагодзэ

Прошло еще несколько часов, прежде чем демон решил вернуться обратно. Мальчик сразу же схватил его за волосы, но монах испугался и застыл на месте, не в силах сделать что-либо. Тогда нашему герою пришлось действовать самостоятельно и провести демона по всем углам колокольни, попутно открывая фонари. Как только процедура была завершена, существо рванулось из рук мальчика так сильно, что оставило в его руках скальп, после чего скрылось в темноте, оставляя за собой брызги крови.

Утром монахи пошли на поиски демона. Выяснилось, что кровавые следы ведут к могиле человека, который когда-то служил в храме и славился злым характером, а также нежеланием выполнять свои обязанности. После того как он умер, не нашедший покоя дух превратился в демона гагодзэ, который и был виновен в убийствах детей.

Гагодзэ

После той ночи демон больше никогда не появлялся в стенах храма, а его скальп превратился в одну из главных реликвий Ганго:-дзи. Что касается отважного юноши, то он получил известность по всей стране и решил отныне использовать свою силу исключительно для помощи людям.

Он занимался орошением полей и строительством домов, а с годами превратился в умудренного сединами монаха и взял себе имя Додзё. До последнего дня своей жизни герой занимался обучением детей, делая все возможное, дабы те выросли храбрыми и достойными людьми.

Гагодзэ

<Дзикининки – злой дух из японских легенд

Рубрика: Мифология | Добавлено: 29.04.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 185 | Теги: Гагодзэ, японский бестиарий, Бестиарий, мифология япония, Мифология, мифы японии, мифы, япония

Обязательно прочтите: