Главная » Мифология » Жуткие демоны кидзё
18:51

Жуткие демоны кидзё

КидзёКидзё — это демоны-людоедки женского пола, которые внешне имеют много схожего с обычными женщинами, однако, мягко сказать, красотой они не блещут. Говорят, что большинство кидзё раньше были людьми, но испытываемое ими сильное негативное чувство (ревность, ненависть), или совершённое тяжкое убийство, или в отдельных случаях проклятье, до неузнаваемости исказили их душу и тело, превратив в демонов.

Часть из них имеют глаза жёлтого или красного цвета, длинные спутавшиеся волосы, синюю кожу, длинные когти на руках и ногах, острые рога и другие сверхъестественные черты. Их одеждой являются лохмотья, а живут они отшельниками вдали от цивилизации.

Как правило, кидзё — это женщины, превратившиеся в ужасных монстров в результате того, что они совершили какое-то страшное преступление, или из-за сильнейших отрицательных чувств, таких как обида, ревность, ненависть. Всё это настолько корёжит их души, что в итоге они сами становятся воплощением ненависти.

Превратившись, кидзё перебираются в более уединённые места, подальше от общества. Там они продолжают вершить свои злые дела. Их излюбленными местами являются отдалённые горные пещеры, заброшенные хижины и горные дороги, которые стабильно обеспечивают демонов жертвами.

Кидзё

Несмотря на то, что кидзё превосходят по силе большинство людей, в сравнении с демонами-они их сила меркнет. Зато демоницы хорошо разбираются в магии. Накапливая могучие сверхъестественные силы за долгие годы жизни, они получают способность насылать проклятия и порчу, создавать сильнейшие иллюзии, а ещё варить зелья и яды. Целью жизни у некоторых кидзё является личная месть, однако так же часто эти демоны остаются незамеченными людьми на протяжении многих столетий.

В японских легендах кидзё и о́ни упоминаются очень часто. Эти демоницы являются героинями множества сказок, театральных постановок, кинолент. Все они имеют не только лишь развлекательный характер, но и поучительный, то есть предостерегают всех женщин о том, что если они будут совершать ужасные поступки, то могут стать демонами кидзё, а мужчины, последовавшие за ними, обрекут себя на смерть.

Кидзё

Нужно понимать, что «кидзё» - это весьма обширный термин, под которым часто подразумевают всех демонов женского пола, в то время как «о́ни» - мужского. Само слово «кидзё» состоит из двух иероглифов кандзи: «о́ни» и «женщина». Из этого можно сделать вывод, что кидзё — это женский аналог о́ни, однако это не совсем так. Если в большинстве легенд о́ни сбиваются в группы и предстают перед нами в образе мучителей грешников в преисподней, то кидзё предпочитают оставаться в одиночку, а к аду так и вовсе никакого отношения не имеют. Также известно то, что о́ни и кидзё крайне редко встречаются вместе. А единственной общей чертой у них, пожалуй, является то, что они появляются из искалеченных человеческих душ.

<Демоны рек и гор Шимиморё                      Японские гномы коробокуру>

Рубрика: Мифология | Добавлено: 09.09.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 291 | Теги: Кидзё, японский бестиарий, Бестиарий, Мифология, мифология япония, мифы японии, мифы, kijo, япония

Обязательно прочтите: