Главная » Мифология » Дзикининки – злой дух из японских легенд
18:32

Дзикининки – злой дух из японских легенд

дзикининкиСлово «дзикининки» в дословном переводе на русский означает: «гоблин, который ест людей». И, действительно, это описание идеально подходит этому персонажу японского буддизма.

В дзикининки превращались люди, которые за время своей жизни успели совершить тяжкий грех. Они обречены на вечный голод и страдания. Единственным способом спастись для такого духа является молитва от праведного монаха.

Как они выглядят?

Днем дзикининки могут принимать человеческий облик, но при этом практически никогда не появляются в местах большого скопления людей. Ночью же у них появляются острые зубы, искажающие лицо зловещим оскалом и позволяющие разрывать на части плоть.

Где они живут?

Духи вынуждены обитать неподалеку от населенных пунктов. Идеальным укрытием для них являются заброшенные храмы, а также руины давно покинутых зданий. Именно здесь грешники чувствуют себя наиболее комфортно.

дзикининки

Чем они питаются?

В качестве пищи дзикининки используют исключительно тела умерших людей. При этом они не получают от свой жуткой трапезы никакого удовольствия и делают это лишь для того, чтобы утолить голод. А с восходом солнца духов начинает терзать чувство стыда за то, чем они занимались ночью, из-за чего их существование становится невыносимым.

дзикининки

Легенда о дзикининки

Сказания о дзикининки существуют уже сотни лет. А начиная с 18-го столетия, описания легенды начали появляться и на страницах различных книг. Вот одна из самых популярных историй:

Однажды буддистский священник странствовал по Японии и остановился на ночлег в одной из деревень, где несколько часов назад умер староста. Священник узнал, что в деревне существует традиция – покидать на ночь дом, где находится покойный из-за происходящих там мистических вещей.

Местные жители уговаривали странника уйти вместе с ними, однако он все равно решил остаться для проведения заупокойной службы. Ночью священника разбудил шум, и он увидел уродливое существо, которое поедало тело старосты. Оно поспешило ретироваться сразу же после того, как увидело, что священник проснулся.

Как выяснилось, этим существом был бывший священник этой деревни, который начал совершать службы в корыстных целях и после смерти был превращен в дзикининки. Странствующий праведник нашел его в старой хижине и освободил от проклятия с помощью молитвы. Таким образом, в деревне воцарилось долгожданное спокойствие.

дзикининки

<Нэко в японской мифологии                                       Гагодзэ>

Рубрика: Мифология | Добавлено: 01.04.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 615 | Теги: дзикининки, Бестиарий, японский бестиарий, мифология япония, Мифология, мифы японии, мифы, япония

Обязательно прочтите: