Главная » Игры от японцев » Final Fantasy 15 бьет рекорды продаж и в скором времени может выйти на ПК
18:01

Final Fantasy 15 бьет рекорды продаж и в скором времени может выйти на ПК

Final Fantasy 15Официальный релиз игры Final Fantasy 15 состоялся 29 ноября 2016 года. И уже первый день продаж представители компании Square Enix отчитались о том, что по всему миру было продано более пяти миллионов ее копий. Речь идет как о дисках, так и о цифровых продажах.

В итоге, новая игра легендарной серии побила существовавшие на тот момент рекорды продаж, как на территории Японии, так и за ее пределами (для азиатских игр). Ни один другой проект не раскупался геймерами столь же охотно. Это привело к тому, что уже в первый день после релиза разработчикам удалось окупить все затраты на производство Final Fantasy 15 и начать получать реальную прибыль.

Final Fantasy 15

На сегодняшний день объемы продаж перевалили за отметку в семь миллионов копий, и эта цифра продолжает увеличиваться. Данные показатели по праву можно считать феноменальными, ведь игра доступна только для обладателей консолей PlayStation 4 и Xbox One.

Неудивительно, что Хадзимэ Табата (директор проекта) все чаще задумывается о портировании Final Fantasy 15 на персональные компьютеры. Он уже высказывал подобные пожелания до того, как игра появилась в продаже, но судя по всему, разработчики не успели подготовить версию для ПК к дате официального релиза. Теперь же у команды Табаты есть не только время, но и деньги, благо новинка приносит стабильный доход.

Хадзимэ Табата

Вопрос только в том, насколько удачным получится порт. Все мы знаем, что некоторые консольные эксклюзивы были перенесены на компьютеры просто ужасно и в итоге были подвергнуты анафеме. Хочется верить, подобная судьба не настигнет Final Fantasy 15, ведь у серии огромное количество фанатов (в том числе и в нашей стране), многие из которых не могут позволить себе приобретение консоли последнего поколения. Единственной надеждой приобщиться к новинке для них является появление версии для ПК.

Остается набраться терпения и ждать новых новостей из стана Square Enix. Как показывает практика, когда разработка порта начинает приближаться к финишной прямой, в Сети то и дело появляются тематические материалы, начиная от скриншотов и заканчивая информацией о системных требованиях. Вполне возможно, уже через несколько месяцев подобные новости можно будет услышать и о версии Final Fantasy 15 для ПК.

На заметку: хотите весело провести время с друзьями? Тогда самое время пройти реальный квест из жанра "Выбраться из комнаты", узнать подробности о котором можно на сайте 1001quest.ru.

<Свежие новости о Resident Evil 7

Релиз NieR: Automata состоится 7 марта 2017 года>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 13.02.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 506 | Теги: Final Fantasy, Final Fantasy 15, Хадзимэ Табата, японские игры, игры от японцев

Обязательно прочтите: