Главная » Животные » Фермеры доставили в Токио подозрительную корову из Фукусимы
13:12

Фермеры доставили в Токио подозрительную корову из Фукусимы

корова из ФукусимыРазгневанные фермеры из Фукусимы недавно доставили в самый центр японской столицы взрослую корову, которая была покрыта странными белыми пятнами. Тем самым люди хотят донести до властей, что в Фукусиме и на прилегающих территориях есть серьезные проблемы, которые возникли сразу же после катастрофы на АЭС. Скот стал болеть, кроме того, порой с ним происходят вот такие вот изменения.

Фермеры даже устроили мини-пикет перед зданием министерства земледелия Японии. Люди требуют начала масштабного расследования, которое поможет отметить на вопрос, по какой причине на коже животных выступают пятна и как на это влияет повышенный уровень радиации. Фукусима вообще является одной из самых обсуждаемых тем в последние годы, ничего удивительного здесь нет.

Кстати, ферма, где выросла корова, расположена примерно в четырнадцати километрах от печально известной АЭС. Сейчас там находятся примерно три с половиной сотни животных. Всех жителей сразу после аварии эвакуировали, и животные остались там фактически сами по себе. По этой причине доподлинно неизвестно, что именно происходило с животными.

«Наши коровы – это живое свидетельство того, что живые организмы подверглись определенным изменением сразу после воздействия радиационного излучения»,- рассказал журналистам Масами Юшизава, являющийся владельцем фермы.

Наото Мацумура, также трудившийся на этой ферме заявил: «А представьте, если нечто подобное начнет происходить и с людьми? Нам необходимо четко определить причину того, что именно случилось с данными животными и начать решать проблему, если она есть».

корова из Фукусимы

Почти все сельхозугодия, расположенные в районе Фукусимы, были загрязнены радиацией с АЭС Фукусима. Люди массово покинули свои дома, и многим пришлось жить в убежищах или просто менять место жительства. Ученые отмечают, что понадобится несколько десятилетий для того, чтобы очистить почву и воду от вредного воздействия радиационных отходов. Получается, опасения фермеров вполне оправданы.

На заметку: теряетесь в догадках, что подарить начальнику на день рождение? Блокноты ручной работы - отличный вариант подарка для солидного мужчины. Выбрать и заказать кожаный блокнот можно прямо сейчас в интернет-магазине art-vi.ru.

<Японцы и собаки         В Японии появился дом престарелых для собак>

Рубрика: Животные | Добавлено: 27.06.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 954 | Теги: животные японии, новости японии, Фукусима, япония

Обязательно прочтите: