Главная » Памятка туриста » Древние японские замки Акасака и Коти
18:43

Древние японские замки Акасака и Коти

Замок КотиЗамок Коти – замок эпохи средневековья, расположенный в японском городе Коти. Его построил даймё Ямаути Кадзутоё, который после одной из битв получил земельный надел в этих краях. Строительство стартовало в 1601 году и продолжалось десять лет.

Интересно, что от первоначального от укреплений практически ничего не осталось, так как в 1727 году был пожар, уничтоживший практически весь замок. В период с 1729 по 1753 год здание было восстановлено, а основная реконструкция пришлась на середину двадцатого века. Также стоит отметить, что в Мэйдзи большая часть замка была разрушена и сохранились лишь ворота и главная башня.

Заслуживает внимание и еще один интересный факт – этот замок никогда не участвовал в сражениях. Собственно, это и делает его настолько ценным, так как благодаря отсутствию битв, он сохранился практически в первозданном виде, тогда как другие замки были разрушены или банально уничтожены. Здесь даже сохранилось хонмару — внутреннее кольцо укрепления, а это говорит о многом.

Замок Коти


Замок Акасака – это японский замок, расположенный в селе Тихая-Акасака (Осака). Официально признан национальной достопримечательностью, известность получил благодаря тому, что стал центром восстания Кусуноки Масасигэ.

В 1331 году, после того, как самураи из войска правительства взяли замок Касаоки, войско роялистов, которым командовал Кусуноки Масасигэ, начало восстание и забаррикадировалось в нижнем замке Акасака. Там они в течение нескольких недель успешно отражали атаки превосходящих сил противника, но это не могло продолжаться бесконечно. В итоге, глава повстанцев поджег замок и тайно бежал из него, в итоге, солдаты камакурского правительства смогли захватить укрепление, но там уже никого не было.

В 1332 году Кусуноки вновь собрал армию и занял уже верхний замок Акасака. На этот раз, все закончилось тем, что войска Камакурского сёгуната захватили замок после того, как перекрыли доступ к воде и отправили колодцы, в результате чего в замке не осталось живительной влаги.

Последние знаменательные события датируются серединой XIV века, когда в районе замка вновь велись бои между двумя династиями императорского дома Японии. Сейчас от Акасаки не осталось даже руин.

Замок Акасака

Великолепно отдохнуть можно не только в Японии, но и в такой экзотической стране, как Зимбабве. Если вы окажетесь в этой стране, то обязательно посетите город Хараре (узнайте подробности здесь), а там отправьтесь на главный рынок. Там вы сможете приобрести множество сувениров и других занятных вещиц, которые будут напоминать вам об этом путешествии.

<Выставка японских демонов

Путешествие в Страну восходящего солнца>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 07.07.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 657 | Теги: Замок Акасака, Замки Японии, Замок Коти, замки, япония

Обязательно прочтите: