Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Северного Хоккайдо
19:14

Достопримечательности Северного Хоккайдо

Остров РисириХоккайдо является вторым по величине японским островом. Также он является самым северным островом, а значит наиболее близким территориально к Российской Федерации.

В сегодняшней статье мы расскажем про несколько достопримечательностей, которые относятся к Северному Хоккайдо.

Остров Рисири

Остров Рисири, который является восемнадцатым по величине островом в Японии, расположен в северной части Хоккайдо. Попасть на остров можно через порт Осидомари, где находится символ острова Мыс Пэси. Здесь вы сможете найти смотровую площадку и пешеходную дорожку, по которой можно прогуляться. С вершины Мыса Мисаки можно наблюдать за тем, как корабли заплывают и выплывают из порта, гору Рисири, о которой речь пойдёт ниже, и город Осидомари. Учтите, что пешеходная тропа весьма крутая, поэтому при плохой погоде стоит быть осторожным.

Остров Рисири

Гора Рисири является очень живописной и даже была признана одной из 100 самых известных японских гор. Она несомненно является главным туристическим местом на острове, имея множество альпинистских маршрутов. Причём есть маршруты разных уровней сложности, начиная с промежуточного курса Осидомари и заканчивая продвинутым маршрутом Куцугата. С вершины горы открывается исключительно красивый вид.

В местном музее Рисири, который раньше использовался в качестве дома деревенского управления, есть занимательное здание. В нём вы сможете познакомиться с историей острова Рисири. Работает музей с 9:00 до 17:00, выходные дни по вторникам и дням после праздников. Однако с июля по август он открыт ежедневно. Стоимость входного билета для взрослых составляет 200 иен, учеников средней школы - 100 иен, начальной школы - 50 иен.

Самым большим озером на острове является Отатомари-нума. Несмотря на то, что оно располагается близко к морю, оно обладает светлой и легкой атмосферой. У озера есть тропинка, гуляя по которой, можно насладиться освещающей прогулкой у воды, любуясь при этом растениями и птицами. А ещё здесь есть приозерный магазин, в котором можно отведать суши из морского ежа.

Помимо горы Риси и Отатомари-нума есть также побережье Нумаура, где расположена обсерватория Нумаура, откуда можно увидеть Японское море.

На заметку путешественнику: любите речные путешествия? Тогда вы по достоинству оцените речные круизы из Астрахани от компании «Речное Агентство».

Заповедник Отатомари

Заповедником Отатомари считается небольшой участок заболоченной местности, который расположен на юге острова Рисири к северу от острова Хоккайдо.

В связи с тем, что остров Рисири находится на высокой широте (45 градусов северной широты), здесь можно увидеть горные цветы и альпийские растения на уровне грунта. Для сравнения, чтобы увидеть то же самое на самом большом острове японского архипелага, Хонсю, пришлось бы карабкаться на высоту более 2 тысяч метров. Таким образом в заповеднике вы без проблем сможете полюбоваться теми растениями, ради которых пришлось бы забраться на самую вершину горы Фудзи. Поэтому не упустите такой возможности.

На острове невооружённым взглядом заметна гора Рисири, высота которой достигает 1 721 метра. У подножия горы, которую, кстати, очень часто называют "Рисири Фудзи" из-за нежных и красивых линий горного хребта, можно увидеть множество озёр и заболоченных участков. Среди наиболее известных – болото Хименума, окруженное девственным хвойным лесом. Нужно отметить, что это место пользуется популярностью даже среди местных жителей острова. Здесь есть прогулочная тропа, которая проведет вас вокруг болота за полчаса. Ещё есть путь, который ведет через Химэнума-Канро Сэнсуй и палаточный лагерь Хокуроку. Прогуливаясь здесь, можно наслаждаться трелями диких птиц и ароматами дикого леса. Канро Сэнсуй находится на 3/10 пути до горы Рисири на маршруте Осидомари и был признан одним из 100 самых известных родников в Японии. Многие люди приезжают сюда, чтобы выпить минеральную и вкусную воду.

Заповедник Отатомари

Также большой популярностью среди туристов пользуется Отамори, а всё благодаря тому, что на этот заболоченный участок попадает больше света. Ещё у подножья Рисири Фудзи можно отыскать кратер взрыва, который превратился в торфянник, а местность вокруг него заболотилась.

Из заповедника открывается великолепный вид на гору Рисири, которая на протяжении всего года покрыта снегом. Если же приехать сюда в июле, то получится насладиться цветением ирисов.

<Кальянные в Токио                      Достопримечательности Ииямы>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 05.10.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 232 | Теги: туризм япония, Северный Хоккайдо, достопримечательности японии, Достопримечательности Хоккайдо, хоккайдо, Остров Рисири, Заповедник Отатомари, япония

Обязательно прочтите: