Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Центрального Хоккайдо
17:15

Достопримечательности Центрального Хоккайдо

Территория Центрального Хоккайдо охватывает центр острова, включая город Саппоро. Для перемещения по центральной части острова Хоккайдо удобнее всего использовать автомобиль или поезд. Однако, кое-куда невозможно добраться поездом, следовательно, более удобным вариантом передвижения станет автомобиль. Кроме того, можно воспользоваться автобусами, ведь из нового аэропорта Титосе они ходят во всех основных направлениях.

Озеро Тоя-ко

Это озеро является девятым по величине озером Японии и третьим по величине кальдерным озером. Также оно входит в число ста красивейших мест Японии, ста лучших достопримечательных мест Японии и одним из 500 самых красивых и увлекательных мест для прогулки в Японии.

Озеро Тоя-ко

Территория вокруг озера Тоя-ко является частью Национального парка Сикоцу-Тоя, который признан японским геопарком, а ЮНЕСКО назвали его «Геопарк озеро Тоя-ко и гора Усу», внеся в список геопарков ЮНЕСКО.

Озеро Тоя-ко имеет почти круглую форму. С запада на восток его протяженность составляет около 11 км, а с севера на юг - около 9 км. В водах озера обитают такие уникальные рыбы, как кунджа, японский елец, амурский бычок, бычок-подкаменщик. Помимо этого, озеро было заселено и другими видами рыб, например, малоротой корюшкой, неркой, радужной форелюь, симой, карпом, кумжой и другими. Поэтому, если сезон ловли открыт, то можно насладиться отличной рыбалкой.

Озеро Тоя-ко

В центральной части озера Тоя-ко есть четыре острова разных по размерам - вместе их называют «Наканосима». Примерно до 1960 года острова были заселены уникальными видами животных, но сегодня там нет постоянных жителей. На островах Наканосима живет только много пятнистых оленей эдзо. В музее леса Тояко вы сможете поподробнее узнать о дикой природе и обитателях озера Тоя-ко.

По острову курсируют прогулочные суда, которые называются «Тоякокисэн». Круизы осуществляются на четырех типах судов, включая «Espoir», который выглядит как средневековый замок. Круизы Наканосима позволяют посмотреть остров Осима, где обитают пятнистые олени эдзо, остров «Каннон», где «живет» бог экономии Каннон, и остров «Бентэн», ставший пристанищем бога свадьбы Бентэна.

Озеро Тоя-ко

Стоимость обычных круизов Наканосима составляет 1420 йен для взрослых и 710 йен для учащихся начальных классов.

Курорт Русуцу

Это самый крупный курорт на острове Хоккайдо, в котором много посетителей как из Японии, так и иностранцев. На этом курорте есть чем заняться в любое время года. Особенно он востребован зимой, благодаря пушистому снегу и 5%-й влажности, что делает его отличным местом для различных развлечений в снегу. Самое главное, не забыть одеть термобельё, предварительно купив его по ссылке http://www.turizm-centr.ru/termobele/.

Курорт Русуцу

Курорт окружен горами с крутыми склонами. На трёх горах расположено 37 горнолыжных маршрута, общая протяженность которых составляет 42 км. При этом здесь есть маршруты как для начинающих, так и для продвинутых лыжников. Следует отметить и то, что во время спуска открывается волшебный вид на Хоккайдо.

Курорт Русуцу

Не скучно здесь будет и детям. Так, их можно будет сводить на уроки катания на лыжах, игровую площадку специально для детей, где они могут поиграть в трубах и поездить на санках. А для детей помладше (до 4 лет) есть детская комната (платно).

Курорт Русуцу

В тёплое время года здесь также есть чем заняться. Так, парк развлечений может похвастаться 8 американскими горками, колесом обозрения и прочими аттракционами. Здесь также можно самому сделать мороженное или лапшу соба.

Остановиться здесь можно в отелях Rusutsu Tower Hotel, Highland Lodge и Loghouse.

Северный парк лошадей

Этот парк, площадь которого составляет 47 тыс.кв. метров, расположен в Томакомай-си. Он является природным парком, главной особенностью которого является возможность контактирования с животными. Заведение было открыто в 1989 году и является основной силой чистокровной селекции. В нём содержится много животных, в том числе и чистокровные лошади.

Северный парк лошадей

Променад, дом барбекю и рестораны делают этот парк очень комфортным для посетителей всех возрастов. В нём также проводятся аукционы чистокровных животных.

Северный парк лошадей

Время работы парка зависит от сезона: с апреля по сентябрь - с 9:00 до 18:00, в октябре - с 9:00 по 17:00, с ноября по апрель - с 10:00 до 16:00.

<Достопримечательности острова Исикаги-дзима

Достопримечательности Кирисимы>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 21.08.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 217 | Теги: Озеро Тоя-ко, Северный парк лошадей, Курорт Русуцу, достопримечательности японии, Достопримечательности Хоккайдо, хоккайдо, япония

Обязательно прочтите: