Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Кирисимы
20:00

Достопримечательности Кирисимы

КирисимаГород Кирисима находится на острове Кюсю в префектуре Кагосима. В нём проживает около 127 тысяч человек. Здесь находится Национальный парк Кирисима - одна из первых трех территорий в Японии, которые получили статус национального парка.

Близ города есть множество красивых природных объектов, достойных посещения.

Мёкэн Онсэн

Этот небольшой город с несколькими открытыми ваннами находится на реке Аморигава. Это место очень спокойное, поэтому оно идеально подойдёт не только для туризма, но и для приёма ванны. В водах горячего источника Мёкэн Онсэн содержится натрий, кальций и магний, поэтому его воды полезны при болях в мышцах, артрите, расстройствах пищеварения и плохом кровообращении.

Если вы захотите попробовать разнообразие ванн в Мёкэн, то можете приобрести так называемый «Юро», стоимостью 600 иен, который позволяет посетить 2 из 7 горячих источников в Мёкэн по низкой цене. Сзади Юро есть две наклейки, которые нужно предъявить у горячего источника, чтобы пройти.

Мёкэн Онсэн

На заметку: сегодня многие наши соотечественники выбирают отдых в Сочи. Это и неудивительно, ведь помимо моря и пляжей здесь есть множество интересных мест, посетить которые можно отправившись на экскурсию. Узнать подробности об экскурсиях в Сочи можно по ссылке https://sochipoplanu.ru/excursion/.

Святилище Кирисима-джингу

Появление Кирисима-джингу связывают с императором Кинмеи, который приказал священникам построить синтоистское святилище между ущельем Такачихо и пиком Кацунэ. Так как святилище построили у подножья вулкана, то неудивительно, что однажды оно сгорело.

Позже его неоднократно переносили и реконструировали. Свой современный вид святилище Кирисима-джингу приобрело под руководством Тадамаса Шимадзу.

Святилище Кирисима-джингу

Кирисима-джингу посвящено божеству Amatsuhidaka hikono hono ninigi no mikoto. Согласно мифам, это божество сошло на землю с Такамагара (небес), чтобы править Ашихаранонакацукуни (древняя Япония).

Также горы Кирисима, в которых расположено святилище Кирисима-джингу, известны тем, что сюда приезжал в свой первый медовый месяц Рёма Сакамото со своей женой, Орё. Здесь вы можете увидеть их статуи. Рёма это патриот позднего периода Эдо, и он очень популярен в Японии.

Святилище Кирисима-джингу

Место, в котором расположено святилище Кирисима-джингу, знаменито красотой осенней листвы и цветов. Лучшим времен для любования цветущей сакурой считается конец марта - начало апреля. Один из видов азалий, миямакирисима, цветет в полную силу в начале июня. Если же вы хотите полюбоваться разноцветными осенними листьями, то лучше сделать это в конце ноября.

Такатихо-гавара

Такатихо-гава – это небольшая равнина в префектуре Кагосима, находящаяся на высоте 970 метров. Она считается южным входом в Кирисима.

Здесь в лесу находится дом наблюдения за дикой природой доступный для посещения. Кроме того, можно насладится видом посаженных цветов азалий и увидеть множество различных деревьев. Из-за естественно образовавшихся тропинок это отличное место для пеших прогулок и трэккинга.

Такатихо-гавара

В период Камакура здесь существовал Кирисима-Джингу на Татихихо-гавара. После того, как святилище сгорело, его перенесли. Место, на котором располагался Кирисима-Джингу называется Фурумия-ато, и каждый год 10 ноября здесь проводится фестиваль Корин, чтобы отпраздновать схождение сына богини Аматэрасу Ниниги-но-микото с небес. Считается, что Ниниги-но-микото поднялся на вершину Такатихо и сжег там знак, а позже стал предком императорской семьи.

<Достопримечательности Центрального Хоккайдо

Достопримечательности города Китаката>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 22.08.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 157 | Теги: Достопримечательности Кирисимы, Такатихо-гавара, Святилище Кирисима-джингу, Мёкэн Онсэн, достопримечательности японии, Кирисима, япония

Обязательно прочтите: