Главная » Памятка туриста » Достопримечательности острова Исикаги-дзима
16:50

Достопримечательности острова Исикаги-дзима

Исикаги-дзимаИсигаки-дзима («остров каменной ограды») - остров в островной группе Яэяма островов Сакисима архипелага Рюкю. Вместе с островами Сенкаку образует административный округ Исигаки в составе уезда Яэяма префектуры Окинава. Исигаки-дзима (площадь 222,6 км²) является третьим по размерам островом префектуры. Согласно переписи населения 2008 года, на острове проживает почти 47 тысяч человек.

Добраться до острова Исикаги можно на самолете. А на самом острове удобнее всего передвигаться на автомобиле, который здесь можно взять напрокат.

Если вы являетесь любителем пляжного отдыха, то этот остров придётся вам по душе. Но есть здесь и другие достопримечательности, о них и поговорим.

На заметку путешественникам: отдохнуть на море с комфортом можно и не выезжая заграницу. Где остановиться на Черном море вы можете узнать прямо сейчас на сайте sochipoplanu.ru, после чего останется лишь упаковать чемоданы и отправиться на отдых.

Обсерватория Таматоридзаки

Из обсерватории Таматоридзаки открывается самый красивый вид на Исигаки. Отсюда можно увидеть Восточно-Китайское море и Тихий океан. Подъем на площадку весьма удобный, а по пути вы можете насладиться видом и ароматами цветов гибискуса.

Обсерватория Таматоридзаки

Поднявшись наверх, вы найдёте несколько кафе, из которых есть возможность насладиться прекрасными видами. Также здесь есть автомат по продаже воды и туалеты.

Обсерватория Таматоридзаки

Деревня Исигаки-Яима

Это самый южный тематический парк на территории Японии. Здесь у посетителей есть возможность осмотреть традиционный дом с красной черепицей, который, кстати, является важным объектом культурного наследия. Кроме того, здесь можно попробовать приготовить традиционные окинавские сладости сата андаги, пройтись по мангровому лесу и покормить беличьих обезьян, а ещё примерить традиционную рюкюсскую одежду. Также здесь есть сувенирные магазины и рестораны, где можно попробовать лапшу Яэяма-соба.

Деревня Исигаки-Яима

Если вы любите экскурсии, то советуем отправиться в Nagura Ampuru, зарегистрированный в Рамсарской Конвенции (Конвенция о водно-болотных угодьях) в 2005 году. Nagura Ampuru - это болотистая местность с мангровыми зарослями на западном берегу острова Исигаки, где река Нагура впадает в залив Нагура. В этом субтропическом климате обитают редкие птицы и животные.

Деревня Исигаки-Яима

Посещение деревни Исигаки-Яима будет стоить 1000 иен.

Пляж Ёнехара

Этот пляж, находящийся в центральной северной части региона Исигаки, известен своим белым песком, изумрудной водой и наличием красивых коралловых рифов. Благодаря кристально чистой воде, можно понаблюдать за множеством видов тропических рыбок. Именно поэтому пляж заслужил репутацию наилучшего пляжа для снорклинга в Исигаки.

Пляж Ёнехара

Следует знать, что на Ёнехара очень сильные отливы, а купаться в некоторых местах и вовсе запрещено из-за мощных разрывных течений. Если вы захотите искупаться, то заблаговременно уточните время приливов и отливов, а также избегайте опасных зон.

Пляж Ёнехара

Из-за того, что пляж Ёнехара очень широкий и мелкий, во время сильного отлива к кораллам можно подойти пешком. Однако помните при этом, что кораллы нельзя трогать или брать с собой, а уж тем более разрушать их. Когда наступает прилив, над кораллами можно спокойно плавать, не боясь их повредить.

Пляж Ёнехара

За пляжем обустроена площадка для кемпинга, где вы при желании можете остановиться. Площадка окружена деревьями, дающими достаточную тень, поэтому здесь без труда можно провести целый день. Здесь есть всё необходимое: кухня, раздевалки, душевые и туалет. Остановка в кемпинге в течение дня стоит 200 иен, а с ночёвкой - 400 иен. Летом эта зона привлекает довольно много людей. Работает она с апреля по декабрь.

Пляж Сансэт

Пляж, расположенный в северной части острова Исикаги-дзима, отличает белоснежный песок и яркое синее небо, что создаёт отличный пейзаж, отличающийся от других японских пляжей. Это природный пляж, и здесь на поверхности океана видно кораллы. Это единственный пляж острова Исигаки-дзима, где разрешено купание даже в отлив. Открыт он с 1 апреля по 31 октября.

Пляж Сансэт

На пляже Сансэт есть всё необходимое для комфортного отдыха: платные душевые кабинки, туалеты, раздевалки и даже магазины. Также можно взять напрокат зонтики, топчаны и наборы для подводного плавания.

На этом пляже вы можете попробовать себя в таких видах спорта как "SUP" (стоячий серфинг с веслом) и «Бисквит», когда вы несетесь на круге, который тянут гидроциклы. Здесь предлагают как захватывающие развлечения, так и те, во время которых можно тихо насладиться природой. Стоимость варьируется от 2000 то 7000 иен.

Пляж Сансэт

Следует помнить, что на Окинаве обитают кубовые медузы, у которых смертоносный яд. Чаще всего их можно заметить с июня по сентябрь. Наполовину прозрачных медуз трудно увидеть в воде, а иногда они вредят и людям на суше. На пляже уже были несчастные случаи из-за них.

В разгар сезона на пляже Сансэт создаются безопасные плавательные зоны с сетями. Плавать можно только внутри них. Выплывать за границы сетей очень опасно, так что не делайте этого.

Пляж Сансэт

Это пляж с очень богатой природой, поэтому мусор стоит забирать с собой или выбрасывать в мусорные урны. Пляж открыт с 9:30 до 18:00.

<Достопримечательности Асикаги

Достопримечательности Центрального Хоккайдо>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 08.08.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 135 | Теги: Пляж Сансэт, Пляж Ёнехара, достопримечательности японии, Деревня Исигаки-Яима, Таматоридзаки, Исикаги-дзима, Достопримечательности Исикаги-дзима

Обязательно прочтите: