Главная » Памятка туриста » Достопримечательности провинции Оки
16:22

Достопримечательности провинции Оки

Побережье КунигаПровинция Оки является исторической провинцией Японии. Находится она в регионе Тюгоку на западе острова Хонсю. Соответствует островам Оки, которые принадлежат современной префектуре Симане.

Побережье Кунига

Этот участок берега усыпан скалами, высота которых превышает 100 метров. В результате волновой эрозии, связанной с приливами и отливами, в этом месте был создан невероятной красоты пейзаж.

Побережье Кунига

Особенно нужно выделить скалу Матэнгаи (высота 257 метров), которая представляет из себя потрясающее зрелище. Поэтому, если вы окажетесь в регионе Оки — обязательно посетите это место! Здесь туристы найдут для себя много интересного как суше, так и в море.

Побережье Кунига

На здешних зеленых холмах пасутся лошади и коровы, оттуда же открываются живописные виды на скальные образования. Помимо этого, здесь проводятся морские прогулки, во время которых вы сможете увидеть мост Цутэнкю. А если вам повезет, и море будет очень спокойным, то вы отправитесь к пещере, которую называют "Пещера света и тьмы".

Святилище Оки-дзиндзя

Это святилище посвящено императору Тоба, который правил страной самураев около восьми сотен лет назад в начале периода Камакура (1185-1333 гг). Святилище было построено в 1939 году в честь 700-й годовщины смерти императора Тоба. Главное святилище выполнено в прекрасном региональном стиле Оки-дзукури.

Святилище Оки-дзиндзя

В окружении нежных огней бамбуковых ламп можно посетить святилище во время спокойного вечера, что сильно отличается от посещения днем. Для подобного посещения необходимо заблаговременное бронирование. А ночью здесь есть возможность получить особый талисман, на котором можно написать своё желание, что сделает его уникальным. Ночное посещение необходимо бронировать через сайт туристической ассоциации Ама-тё.

Святилище Оки-дзиндзя

Скала-свеча (скала Каннон)

Эта скала представляет из себя маленький необитаемый островок метров 20-ти, имеющий форму свечи. Название такое скала-свеча получила не случайно. Всё дело в том, что когда солнце заходит за край скалы, то она становится похожей на огромную горящую свечу. Есть и другое название - "скала Каннон", поскольку она считается одной из форм буддийской богини Каннон.

Для того чтобы рассмотреть скалу-свечу получше и лично увидеть закат, "зажигающий свечу", надо будет прокатиться на прогулочной лодке. И обязательно возьмите с собой камеру. Опытный капитан лодки подскажет вам наилучший момент, когда стоит сфотографировать закат. Вообще же время, когда можно наблюдать зрелище "скалы-свечи", довольно непродолжительное и зависит от погоды. Но, если вам повезёт и вы окажетесь в нужном месте и в нужное время, то сможете увидеть это чудо природы собственными глазами.

Учтите, что прогулки на лодке к скале-свече проходят с 1 апреля по 31 октября. Время отплытия лодки колеблется в зависимости от времени года. Требуется предварительное резервирование места через туристическую организацию Oki Island Tourism Association. Лодка отбывает из порта Фукура (Fukura Port) либо порта Акасаки (Akasaki Port), на месте следует быть за 15 минут до отбытия. Билет обойдётся в 2200 иен.

Скале-свеча (скала Каннон)

На заметку путешественнику: отдохнуть с комфортом можно не только в Японии, но и на территории нашей страны, например, в Севастополе. Так, вы можете отправиться на увлекательную морскую экскурсию на яхте или катере от судовой компании "Роза ветров". Подробности можно узнать на сайте http://sevmortour.ru.

<Достопримечательности Цувано

Достопримечательности Оути-дзюку>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 27.11.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 103 | Теги: туризм япония, Достопримечательности Оки, Скала-свеча, скала Каннон, достопримечательности японии, провинция Оки, Святилище Оки-дзиндзя, япония

Обязательно прочтите: