Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Цувано
18:05

Достопримечательности Цувано

Святилище Тайкодани-ИнариПоселок Цувано расположен на острове Хонсю в префектуре Симане, уезд Каноаси. В поселке проживает около 7,7 тысяч человек.

Как вы уже могли догадаться, сегодня мы будем говорить про достопримечательности Цувано и близлежащих окрестностей. А начнём со святилища Тайкодани-Инари-дзиндзя.

Святилище Тайкодани-Инари

Это святилище является одним из пяти величайших святилищ Инари на территории Японии. Расположено оно в поселке Цувано. Основал святилище феодал Камэи Норисада в 1773 году. Месторасположение святилища Тайкодани-Инари (на северо-востоке замка Цувано) было выбрано не случайно. Так как северо-восточное направление считалось самым неблагоприятным, то здесь и было решено построить святилище для защиты замка от злых духов.

Святилище Тайкодани-Инари

Главными божествами, которые почитаются тут являются Идзанами-но микото и Ука-но митама. Знаменито это место в том числе и благодаря туннелю из ворот тории, коих насчитывается около тысячи. Тории выстроены в ряд, образуя зигзагообразный туннель, который разительно контрастирует с окружающей его зеленью.

Святилище Тайкодани-Инари

Помолиться сюда приходят жители префектур Симане и Ямагути, да и всего Кюсю. Ежегодно храм посещает более миллиона паломников, по этому показателю он уступает только святилищу Идзумо.

Паровоз Ямагути-го

Этот поезд с паровым двигателем ходит по линии Ямагути оператора JR West с марта по ноябрь по субботам и воскресеньям. Если раньше паровозы доминировали на японских железных дорогах, то с распространением электричества и дизельных двигателей они утратили популярность и были выведены из эксплуатации в 1975 году. Но сегодня ретропоезда снова стали пользоваться большой популярностью в Японии.

Паровоз Ямагути-го

Поезд с паровозом C571 ходит по нетронутой сельской местности между станцией Син-Ямагути (Ямагути) и станцией Цувано (62,9 км - 2 часа). У поезда, кстати, есть своё прозвище - «Леди», которое он получил за свой красивый черный цельнометаллический корпус. Своим внешним видом поезд производит большое впечатление на фанатов паровозов.

Чтобы иметь возможность прокатиться на паровозе Ямагути, нужно купить билет с указанием конкретного места. Его можно приобрести заранее, за месяц до поездки, в кассах компании JR по всей стране, начиная с 10:00.

Улица Тономати

Если вы решите прогуляться вокруг станции Цувано JR, то наверняка наткнётесь на старинные самурайские дома и хоривари (канал с водой). Этот район называется «Тоно-тё», и именно здесь раньше жили старшие самураи провинции Цувано. До наших дней эти дома сохранили свой первоначальный вид. Кроме того, здесь можно увидеть карпов, плавающих в прозрачных водах канала. Ещё эта местность знаменита своими ирисами, цветущими в июне.

Улица Тономати

Дойдя до угла улицы, вы увидите дом клана Камэй, который служил главной резиденцией 11 поколениям. Передний фасад здания покрыт черепицей, он имеет 4 метра в ширину и 26 метров в длину, по обеим сторонам его размещены стражи. Эти ворота, напоминающие о процветании былых времен, объявлены объектом материального культурного наследия.

Улица Тономати

На заметку: если вы любите морскую стихию и привыкли отдыхать с комфортом, то отправляясь в Крым обязательно воспользуйтесь услугой по аренде яхт или катеров, доступной здесь. Такое приключение не оставит вас равнодушным.

<Достопримечательности Симанто

Достопримечательности провинции Оки>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 26.11.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 115 | Теги: япония, Паровоз Ямагути-го, достопримечательности японии, Тономати, Святилище Тайкодани-Инари, Цувано, Достопримечательности Цувано, туризм япония

Обязательно прочтите: