Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Оути-дзюку
17:32

Достопримечательности Оути-дзюку

Оути-дзюкуНа юго-западе префектуры Фукусима уютно расположился городок, который во времена периода Эдо служил аванпостом. Это место сохранилось настолько хорошо, что, кажется, будто оно застряло во временном отрезке той эпохи. А ведь находится Оути-дзюку всего в пару часов езды от столицы Японии.

По сути, Оути-дзюку – это город гостиниц, где сохранилась атмосфера периода Эдо (1603-1868 гг.). Из-за выстроенных в ряд трёх десятков гостиниц с соломенными крышами это место было признано районом, в котором сохранились традиционные здания.

Через центр города проходят дороги Симоцукэ и Айдзунисикайдо. В период Эдо эти две улицы были важным транспортным маршрутом, соединяющим районы Айдзу-Вакамацу и Никко-Имайти. Лорды, которые ездили осматривать свои феодальные владения, также пользовались этими дорогами.

Что интересного есть в Оути-дзюку

В Оути-дзюку каждый дом, имеющий соломенную крышу, является жильем, закусочной и/или сувенирным магазином. Можно сказать, что весь город представляет из себя одну большую достопримечательность, поэтому советуем вам просто прогуляться по улочкам и насладиться предметами народного искусства, местным сакэ, тканью и гончарством Айдзу.

Зайдите в одну из многочисленных закусочных и обязательно отведайте местное блюдо Нэгисоба (гречневая лапша с луком). Оно подаётся с одним пучком зелёного лука, или известным рисовым пирогом региона Минами-Айдзу, называется который Сингороу. Время работы может быть разным, но всё же большинство заведений работает с 9:00 до 17:00.

Оути-дзюку

В центре города можно посетить городской выставочный павильон Матинами Тэндзикан, здание, называемое «Хондзин». В период Эдо оно использовалось как гостиница для лордов. Сейчас же в нём выставлены инструменты периода Эдо, печь и фотографии, относящиеся к тому времени.

Существует занимательная легенда, связанная с городом. Согласно ей, принц Мотихито (сын императора) в период Хэян (794-1185) проиграл важное сражение и долгое время жил в укрытии в Оути-дзюку. Сразу за гостиницами есть святилище в честь принца Мотихито. В июле мужчины одеваются в белое и укрывают голову черным, и проходят по городу парадом, неся переносное святилище во время «летнего фестиваля Хангэ».

Во вторую субботу февраля проводится снежный фестиваль Оути-дзюку. Снежные фонари зажигаются к закату, что выглядит просто фантастически. На фестивале бесплатно подаются свиной суп и сладкий пирог.

Утёс То-но хэцури

Это место особой живописности. Утёс То-но хэцури находится в долине, образованной рекой Окава, которая была объявлена важным объектом природного наследия. «Хэцури» на местном диалекте означает «утес». Поверхность скалы была разрушена под воздействием эрозии, и утес принял форму башни, откуда и пошло название То-но хэцури (Утес-башня). По одной из версий формирование данного утеса заняло около миллиона лет.

Утёс То-но хэцури

Деревья здесь растут прямо из белой многослойной горной породы, которая осенью покрыта чудесной осенней листвой, создающей разительный контраст между деревьями и камнем. Весной и летом деревья украшены красивой зеленой листвой. Ну а в зимний период снежные сугробы заставят вас почувствовать, что вы оказались в другом мире. Учтите, что в зависимости от погодных условий и количества снега дорожное движение может быть приостановлено.

Деревня Маэдзава Магария

Деревня расположена рядом с Оути-дзюку. История этого места такова: у хозяина замка Ёкота Удзикацу Ямагути был подчиненный по имени Кокацу Нюдо Такусай, который переехал в этот район и решил построить здесь деревню.

В 2011 году деревня Маэдзава Магария была названа районом традиционной архитектуры, требующей сохранения.

Название деревни связано с изогнутыми домами, которые называются магария (дом в форме буквы «L»). Передняя часть такого дома служила стойлом для коров и лошадей, которые работали в поле или использовались в качестве транспорта. А в задней части дома жила вся семья. Таким образом, это был дом и для людей, и для животных.

В Маэдзаве до сих пор сохранилось много таких домов, и в них даже сейчас живут люди. Кроме того, одно из зданий используется в качестве музея, где вы сможете узнать о том, как в Стране восходящего солнца в старые времена жили крестьяне.

Деревня Маэдзава Магария

На заметку туристу: летний отпуск стоит начинать планировать ещё зимой, чтобы потом в спешке чего-то не упустить. Кроме того, когда в запасе есть много времени, можно подыскать наиболее выгодные предложения. Например, если вы хотите отдохнуть всей семьёй, то можете отправиться в Евпаторию, а забронировать номер в отеле проще всего на сайте http://hotel-uyut.com.

<Достопримечательности провинции Оки

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 29.11.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 201 | Теги: туризм япония, Маэдзава Магария, достопримечательности японии, Оути-дзюку, Достопримечательности Оути-дзюку, Утёс То-но хэцури, япония

Обязательно прочтите: