Достопримечательности Оцу

ОцуОцу – это японский город, являющийся административным центром префектуры Сига. В отличие от многих других населенных пунктов Страны восходящего солнца, Оцу не может похвастаться небоскребами и обилием футуристических декораций. Напротив, это достаточно спокойный город, где много исторических и природных  достопримечательностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Храм Мангэцу-дзи Укими-до

Данный храм находится на озере Бива и является частью священного комплекса. Началось же все более тысячи лет назад, когда монах по имени Гэнсин захоронил тут более тысячи портретов Будды Амида, дабы обезопасить всех людей, проживающих в районе озера.

Укими-до специально возвели на краю причала, уходящего в озеро. Это создает ощущение того, что храм колышется на поверхности воды. Неслучайно каждый турист считает своим долгом сделать здесь несколько фотографий, дабы навсегда запомнить увиденное.

Храм Мангэцу-дзи Укими-до

В современном виде объект существует с 1937 года, когда он был полностью перестроен. Все дело в том, что, как и многие другие японских храмы, Укими-до был построен из дерева, следовательно, какая-либо реконструкция была невозможна.

Храм Мангэцу-дзи Укими-до

Двери храма открыты для всех желающих, и внутри можно увидеть часть Будд, хранящихся там уже не одну сотню лет. Если же вы дождетесь подходящего момента, то  сможете насладиться полнолунием, которое выглядит особенно красиво, когда спутник Земли отражается в водах озера.

Храм Мангэцу-дзи Укими-до

На заметку путешественнику: не менее занимательную поездку можно совершить и в пределах России. Например, если вы решите отправиться в Крым, то сможете не только позагорать на пляже, но и посетить множество достопримечательностей. А подобрать наиболее оптимальный для вас тур можно по ссылке http://www.VeselyiTurist.ru/napravlenie/krym.

Музей озера Бива

Музей озера Бива является одной из главных достопримечательностей префектуры Сига. Все дело в том, что озеро Бива – это самый крупный японский водоем, следовательно, на данную тему можно сделать множество экспозиций.

Музей озера Бива

Так, посетителям обязательно расскажут о том, как образовалось озеро и как оно выглядит сейчас. Особое внимание уделено и влиянию водоема на жизнь людей, проживавших на его берегах.

Музей озера Бива

А еще тут имеется аквариум-тоннель, в котором можно своими глазами увидеть жителей пресных вод, населяющих Бива. Вообще, создатели музея очень ответственно подошли к визуальному воплощению различных идей. В частности, было решено воссоздать первобытный лес, который в свое время закрывал водоем от посторонних глаз и напрямую влиял на его экосистему.

Музей озера Бива

Когда экскурсии подойдут к концу, рекомендуется заглянуть в местный ресторан, где туристов балуют национальными блюдами и сувенирную лавку, позволяющую купить прекрасные сувениры.

Канатная дорога на гору Хиэй в Сакамото

Начинается данная канатная дорога на станции «Сакамото» и заканчивается на станции «Энряку-дзи». В результате, за время пути вагон преодолевает чуть больше двух тысяч метров, что делает эту канатную дорогу самой длинной в Стране восходящего солнца. Построено же данное сооружение было в далеком 1927 году, и с того момента его активно эксплуатируют каждый день.

Канатная дорога на гору Хиэй в Сакамото

Добраться из точки А в точку Б можно за одиннадцать минут. В течение большей части поездки вы будете любоваться вышеупомянутым озером Бива, а также встретите на своем пути несколько мостов и тоннелей. Таким образом, поездка получится очень яркой и оставит после себя исключительно положительные впечатления.

<Достопримечательности Оути-дзюку              Лучшие японские пляжи>