Главная » Памятка туриста » Достопримечательности полуострова Симокита
19:47

Достопримечательности полуострова Симокита

СимокитаСимокита – это территория, относящаяся к острову Хонсю, но настолько сильно выдающаяся в море, что ее принято называть полуостровом. Здесь располагается один из самых крупных Национальных парков Японии, ежегодно принимающий тысячи туристов из разных стран.

Люди приезжают посмотреть на уникальные природные достопримечательности, которых здесь достаточно много. О главных из них можно узнать, ознакомившись с информацией, представленной в этой статье.

На заметку: ещё не решили, куда отправиться в отпуск? Обратитесь в турагентство Краснодара "Весёлый турист" и вам подберут наиболее подходящий для вас тур в пределах России или зарубеж.

Утесы Хотокэга-ура

Хотокэга-ура – это цепь утесов общей протяженностью более двух километров. Ученые считают, что возраст этих утесов составляет около 20 миллионов лет. Сформировались они под воздействием извержений природных вулканов, лава которых взаимодействовала с горной породой и подарила нам уникальный пейзаж.

Достопримечательность вызывала интерес местных жителей достаточно давно, а японский литератор Омати Кэйгэцу, обожавший приезжать сюда, увековечил местные красоты стихами. Сейчас же Хотокэга-ура является одной из визитных карточек Национального парка.

Утесы Хотокэга-ура

Существует три основных способа поближе познакомиться с достопримечательностью:

  • Подняться на смотровую площадку на дороге №388.
  • Спуститься по склону (на это понадобится потратить около получаса) и прогуляться по побережью.
  • Купить билет на туристический паром «Хикари-мару» и проплыть мимо утесов, сделав массу красивых фотографий.

Гора Осорэ-дзан

Осорэ-дзан – это гора, получившая свою известность благодаря расположенному на ней храму Осорэ-дзан Осорэдзан Бодаи-дзи. Объект был возведен в 862 году, и вот уже на протяжении многих веков входит в тройку самых почитаемых в Японии священных мест. Считается, что именно сюда после смерти попадают души верующих и с ними можно пообщаться, если совершить паломничество.

Внимания заслуживает не только культурная значимость храма, но и его архитектурная составляющая. Это самая что ни на есть традиционная японская постройка, из-за чего ее часто можно увидеть на открытках и сувенирной продукции. Горные пейзажи опять-таки добавляют храму очарования.

Гора Осорэ-дзан

Центр кальмаров «Кацамаура-мура»

«Кацамаура-мура» – это искусственно созданная заводь, где на постоянной основе находятся несколько сотен резервуаров с живыми кальмарами. Молюсков ловят в водах Сангарского пролива, после чего предлагают для покупки всем желающим.

Интересно, что в разное время года в рыболовецкие сети попадают различные разновидности кальмаров. Туристы могут попробовать их в местных ресторанчиках, заказав тейсоку (кальмары с рисом и салатом) или любое другое классическое блюдо. Подают здесь и другую морскую живность, а в качестве развлечения предлагают посмотреть бега кальмаров. Где вы еще увидите нечто подобное?

Кацамаура-мура

Центр принимает туристов в период с мая по октябрь. Однако важно отметить, что он закрыт, если улов недостаточен для удовлетворения потребностей всех посетителей. Таким образом, имеет смысл осуществить дополнительную проверку (информация доступна на просторах Всемирной паутины), прежде чем отправляться в дорогу. 

<Достопримечательности Хаги            Достопримечательности Нагано>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 27.06.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 357 | Теги: Достопримечательности Симокита, Кацамаура-мура, достопримечательности японии, Гора Осорэ-дзан, Центр кальмаров, Симокита, япония, Утесы Хотокэга-ура

Обязательно прочтите: