Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Омуры
18:38

Достопримечательности Омуры

ОмураГород Омура расположен на острове Кюсю в префектуре Нагасаки. По данным на 1 июля 2014 года в городе проживает 92188 человек.

Как и в большинстве других населённых пунктах Японии, в Омуре есть места, пользующиеся популярностью у туристов. Ниже речь пойдёт как раз о них.

Если же вас интересует отдых другого плана, то советуем посетить город Сочи. Экскурсии на море станут отличным дополнением к вашему путешествию и оставят неизгладимые впечатления.

Развалины замка Кусима

Замок Кусима был построен первым здешним даймё (крупный военный феодал средневековой Японии) Йошияке Омура. Предполагается, что замок выходил на океан, а всё потому, что Йошияке очень нравился такой вариант расположения замка после нахождения в замке Дзюнтен во время войны Имдзин в 1592-1597 годах.

Позже, в период Эдо, когда здесь была обустроена администрация сёгуната ("бакуфу"), замок Кусима служил административным целям до реставрации Мейдзи. До наших дней сохранились одни лишь каменные стены, напоминающие нам о прошлом. В 1992 году была отстроена орудийная башня Итасики. Усыпальница Омура, где почивают 5 поколений семьи Омура, находится там, где ранее располагался основной корпус замка.

Развалины замка Кусима

Сегодня развалины замка Кусима являются частью парка Омура, где цветет прекрасная Омура-дзакура (вид сакуры) и красивейшие ирисы. Стоит отметить, что это место входит в 100 лучших мест для наблюдения за цветением сакуры в Японии.

Также в парке есть множество спортивных площадок: беговые дорожки, баскетбольные площадки и теннисные корты, где можно с удовольствием заняться активным отдыхом. За посещение замка плата не взимается.

Парк Исахая

Этот парк расположен на руинах бывшего замка Такасиро. Одной из самых главных достопримечательностей парка является первый каменный мост в Японии «Мэганэбаси», являющийся важным культурным объектом. Отражение в воде этого арочного моста, кстати, похоже на очки (мэганэ).

Парк Исахая

Весной сюда приезжает множество туристов, чтобы насладиться цветением 30 тысяч азалий, посаженных людьми, которые жили здесь в период Тайсё. Помимо азалий в парке есть 600-летнее камфорное дерево, а сам парк полон зелени.

Вход в парк свободный.

Сад Кю Энью-дзи

Раньше сад был частью святилища Энью-дзи, основанного в 1652 году и заброшенного в период Мэйдзи. В настоящий момент он принадлежит святилищу Омура Гококу.

Сад Кю Энью-дзи

Сад Кю Энью-дзи считается местом с живописным ландшафтом, так как это сухой сад начала периода Эдо. Сухой сад (Карэн сансуй) означает, что здесь нет пруда и ландшафты создаются при помощи камней и песка. 50-метровый склон в саду усыпан более чем 400 камнями, которые воссоздают атмосферу старых времён.

Старая резиденция Масатака Кусумото

Дом этот был построен Масатака Кусумотой почти 150 лет назад, в 1870 году. Он родился в 1838 году и принимал участие в движении против сёгуната, а позже стал известным политиком периода Мэйдзи.

Эта резиденция является ценнейшей реликвией среди самурайских резиденций. Помимо дома рекомендуем посетить и красивый сад. Здание считается важным культурным объектов, а весь комплекс – важным историческим памятником.

Старая резиденция Масатака Кусумото

Посетить резиденцию можно в любой день с 9:00 до 17:00, заплатив за вход 200 иен.

<Достопримечательности Хамамацу

Достопримечательности Тоттори>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 10.09.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 222 | Теги: Достопримечательности Омуры, Парк Исахая, Развалины замка Кусима, достопримечательности японии, Сад Кю Энью-дзи, Омура

Обязательно прочтите: