Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Китаками
16:16

Достопримечательности Китаками

КитакамиГород Китаками расположен на острове Хонсю в префектуре Иватэ. В городе проживает немногим менее ста тысяч человек. Регион Китаками изобилует пышной зеленью и со всех сторон окружён горами, что создаёт очень красочные виды. Но не только природными красотами богата эта местность, есть здесь и несколько рукотворных достопримечательностей, речь о которых пойдёт ниже.

Кстати, если вы хотите узнать как бюджетно путешествовать, то советуем посетить сайт biletik.net.

Парк Эсаси-Фуидзивара

Этот тематический парк расположен в Осю в Эсаси. На территории парка, площадь которого 20 гектаров, сохранились 120 реконструированных зданий периода Хэйан (794-1185 г.г.).

В наши дни парк Эсаси-Фуидзивара является востребованным местом для съемок фильмов, телесериалов и рекламы. Также вы можете здесь нарядиться в одежду периода Хэйан и попробовать блюда тех времен. Если вы планируете заказать экскурсионный тур с гидом, то лучше забронировать место заранее.

Парк Эсаси-Фуидзивара

Пройдя через главные ворота, перед вашим взором предстанет правительственное учреждение «Сэйтё», где проходят важные политические события. Само здание Сэйтё исполнено в двух разных стилях: северная сторона в стиле 8-9 веков, а южная сторона - в стиле 12 века.

Парк Эсаси-Фуидзивара

С южной стороны можно также лицезреть здания в стиле китайской династии Танг. Внимания также заслуживают Кяра-но-Госё, резиденцию Фудзивары Хидэхиры, на время правления которого пришелся самый расцвет Хираидзуми, а также здание «Синдзен Дзукури», где жили аристократы периода Хэйан.

Парк Эсаси-Фуидзивара

Но и это не всё — ещё здесь есть реплика зала Кондзикидо из храма Тюсон-дзи, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, на территории парка есть здания, связанные с военачальником Минамото-но-Ёсицунэ, известным по войне Генпей, а также магазины периода Хэйан, музей Фудзивары Киёхиры и так далее.

Парк Эсаси-Фуидзивара

Если позволяет время, то обязательно посетите Культурный центр Эсахи, где можно увидеть различные исторические артефакты, относящиеся к периодам, начиная с неолита до периода Сёва (1926-1989 г.г.). Наиболее известны изображения 101 Накадзен Каннон. Также вы сможете попробовать приготовить лапшу соба и снэки. Стоимость входа составляет 300 йен, вместе с посещением парка - 900 йен. Часы работы здесь такие же, как в парке Эсаси-Фудзивара – с 9:00 до 17:00.

Этнографическая деревня Митиноку

В открытом музее Митиноку представлено 29 исторических объектов, в числе которых: дом торговца с тростниковой крышей, крестьянские дома, блокпост и средняя школа для девочек, которые были реконструированы и перенесены из бассейна реки Китаками, чтобы показать, как жили местные жители в период Эдо (1603-1868 гг.) и период Мэйдзи (1868-1912 гг.).

Этнографическая деревня Митиноку

Кроме того, в этой горной деревне, раскинувшейся на территории порядка 7 гектар, установлены примитивные жилища, представляющие собой ямы с крышами из веток, которые датируются периодом Дзёмон (14 тыс. лет до н.э. – 300 лет до н.э.), периодом Хэйан (794-1185 гг.) и периодом Муромати (1336-1573), и хижина по производству древесного угля, работавшая в период Сёва (1926-1989 гг.). Эти экспонаты являются живыми напоминаниями о прошлом данного региона.

Этнографическая деревня Митиноку

«Дом Хосикава», подвергшийся реконструкции, имеет Г-образную форму и состоит из главного здания и конюшни, что является типичным для данного региона. В случае с «Домом Хосикава», датируемым концом периода Эдо, конюшня была сооружена через пару лет после постройки главного здания. В те дни было обычным делом расширять территорию дома в зависимости от ценовой доступности хозяйственных сооружений.

Этнографическая деревня Митиноку

«Средняя школа для девочек в городе Куросавадзири, префектура Иватэ», построенная в 1927 году, была перемещена в эту деревню. Сейчас здание служит архивом, в котором собраны этнографические документы и записи.

Деревня открыта для посещения с 9:00 до 17:00. За вход приготовьтесь заплатить 500 иен.

Музей винокурни Нанбу-Тодзи

Данный музей расположен внутри зоны отдыха «Мити но эки» в «Исидория» и он является точной копией старой винокурни. Тут можно познакомиться с традиционной культурой варения Исидория. Внутри музея выставлена труба заваривания диаметром два метра, а также несколько инструментов, используемых для варения. А посмотрев документальный фильм, можно больше узнать о профессиональном японском пивоваре «Тодзи».

Музей винокурни Нанбу-Тодзи

В зоне отдыха «Исидория» помимо музея винокурни Нанбу-Тодзи, есть здания с тематикой саке, среди который местный продуктовый центр, столовая, поле для гольфа и музей саке. В местном продуктовом центре «Сакасёкан» есть сувенирная лавка, в которой можно отведать местный саке. Также в ней продаются мороженое, торты и лапша удон из саке.

Музей винокурни Нанбу-Тодзи

Входной билет стоит 400 иен. Время работы 8:30-16:30.

<Достопримечательности Нагано

Достопримечательности города Тамба>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 28.07.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 165 | Теги: Парк Эсаси-Фуидзивара, Достопримечательности Китаками, достопримечательности японии, Музей винокурни Нанбу-Тодзи, Китаками, япония

Обязательно прочтите: