Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Хаконе
19:39

Достопримечательности Хаконе

Посёлок ХаконеПосёлок Хаконе расположен на острове Хонсю в префектуре Канагава. В посёлке проживает немногим более 13 тысяч человек. Здесь располагаются если не самые известные, то, по-крайней мере, одни из самых известных в Японии горячие источники. Кстати, район Сэнгокубара был запечатлён в сериале "Евангелион", поэтому посёлок хорошо известен любителям манги и аниме.

Сегодня мы остановимся на наиболее значимых достопримечательностях Хаконе. Об одной из них речь шла раньше, я имею в виду музей Маленького Принца, поэтому подробно о нём рассказывать в этой статье не будем. А другие места опишем достаточно детально.

Озеро Аси

Это озеро в своём современном виде образовалось примерно 3 тысячи лет назад в результате отложения обломков лавины, которые перекрыли реку Хаконе после извержения одного из вулканов. В наши дни озеро Аси пополняется преимущественно за счет родниковых вод из источников на дне озера.

Диаметр озера достаточно внушительный - около 20 км. Озеро богато различными видами рыб, что несомненно привлекает рыбаков.

Озеро Аси

Вблизи озера Аси можно найти множество отелей, санаториев и достопримечательностей, из которых открывается великолепный вид на живописные пейзажи, в том числе и на гору Фудзи.

Если вы захотите отправиться в круиз по озеру, то необходимо будет забронировать место на круизный катер на одном из 4-х причалов. Особенно запоминающийся вид озеро приобретает осенью, когда деревья вокруг него одеваются в красные и жёлтые наряды из листьев. Если вы отправляетесь в Хаконе, непременно посетите это озеро.

Озеро Аси

Святилище Хаконе

Святилище Хаконе основали в далёком 757 году. Данное место считается местом силы в Хаконе и одним из священных мест региона Канто.

Согласно легендам, около озера Аси живут различные боги и большинству из них были построены храмы. В частности, святилище Хаконе является сосредоточением божественных сил. Этот храм приносит удачу в браке и при рождении детей.

Святилище Хаконе

К храму ведёт лестница, которая окружена могучими деревьями. Поднявшись по ней, можно увидеть ворота тории и главный зал. В выходные дни здесь довольно часто отмечают традиционные японские свадьбы.

Осталось вкратце рассказать о том, что можно увидеть близ святилища Хаконе.

Святилище Хаконе

Ворота мира. Они как бы плавают в озере Аси. Эти ворота являются отправной точкой в святилище Хаконе. Ворота расположены у основания пути Сейсандо.

Святилище Хаконе

Сейсандо. Так называется главная дорога, которая ведёт к храму через красивую рощу. Дорога окружена волшебными кедры, которые способствуют единению с природой. В конце дороги вы увидите ворота в храм. Советуем отправляться в святилище утром, когда воздух здесь особенно чист и свеж.

Гохонден - главный зал святилища Хаконе, окружённый вековыми кедрами. Его вы увидите после того, как подниметесь по ступенькам дороги Сейсандо от озера Аси.

Дерево криптомерии высится перед храмом. Это одно из ста самых знаменитых деревьев. Согласно легенде, если загадать желание перед этим деревом, то оно непременно осуществится. Дерево криптомерии, находящееся в восточной части храма, помогает беременным женщинам и при родах. Подобных священных деревьев осталось очень мало, поэтому криптомерия в данном храме весьма популярна.

Музей Застава Хаконе

В былые времена, в период Эдо (1603-1868 гг) застава Хаконе выполняла роль военной крепости. Немного позже её стали использовать в качестве таможни, где путешественники со своими вещами проходили досмотр. Сторожевые, которые располагались в заставе, следили за тем, чтобы в Эдо не провозили оружие, а из Эдо не сбегали домочадцы сёгуновых даймё — на случай, если тем придет в голову взбунтоваться. Застава также следила за движением по тракту Токайдо, который соединял Эдо и Токио.

Застава Хаконе

Здесь можно с головой окунуться в эпоху Эдо, ведь в музее выставлено свыше тысячи экспонатов, в число которых входят копья, мечи и другое оружие того времени, а также официальные указы. Также здесь есть фигуры чиновников-самураев, которые осуществляли досмотр путешественников. Наиболее тщательно проверяли женщин, у которых просматривали даже ступни ног и причёски. Данный музей весьма реалистично воспроизводит период Эдо и пользуется неплохой популярностью у туристов.

Застава Хаконе

Музей открыт с 9:00 до 17:00 часов. А с декабря по февраль, часы работы с 9:00 до 16:30 часов. Стоимость билета 500 иен.

Музей Рене Лалика

В музее представлена коллекция работ французского художника и ювелира Рене Лалика, который создавал свои работы в периоды «арт-нуво» и «арт-деко». Среди представленных в музее работ можно найти портреты женщин, которые живы до сих пор.

Музей Рене Лалика

В музее Лалика в Хаконе собрана коллекция из более чем 1 500 работ Лалика. В их число входят ювелирные украшения, бутылочки для духов и цветочные вазы. В выставочных залах представлено 230 работ. Тематика выставки меняется несколько раз в год.

Посетив музей, не забудьте выпить чашечку чая в вагоне «Восточного экспресса», стеклянные панели в котором создавал сам Лаликом. Однако не забудьте забронировать место заранее, уплатив за это 2100 йен.

Музей работает с 09:00 до 17:00. Входной билет стоит 1500 иен.

Музей Рене Лалика

На заметку: в условиях современного темпа жизни, многие вещи мы делаем с помощью интернета. Например, вы без проблем можете забронировать авиабилет на самолет Москва Санкт-Петербург, посетив сайт uralairlines.ru. Согласитесь, это очень удобно.

<Достопримечательности города Окаяма

Достопримечательности города Канадзава>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 13.01.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 479 | Теги: туризм япония, туризм, Достопримечательности Хаконе, Святилище Хаконе, Озеро Аси, Музей Застава Хаконе, Музей Рене Лалика, япония

Обязательно прочтите: