Главная » Памятка туриста » Достопримечательности города Канадзава
15:35

Достопримечательности города Канадзава

КанадзаваВ этот раз мы поговорим про достаточно большой город Канадзава, в котором проживает более 460 тысяч человек. Данный город весьма старый - ему более пятиста лет. В Канадзаве достаточно много примечательных мест, которые обязательно нужно посетить, если вы вдруг здесь окажетесь. Мы же расскажем вам о трёх наиболее занимательных, по нашему мнению. С другими достопримечательностями Японии и интересными фактами об этой стране можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке http://www.smileplanet.ru/japan/.

Дома самураев Нагамати

Эти дома расположены в шаговой доступности от делового центра Канадзава - Коринбоу. В феодальный период Кага в домах самураев Нагамати постоянно проживали как обычные, так и самые лучшие из самураев.

Дома самураев Нагамати

В районе, где расположены эти дома, отлично сохранились земляные стены и каменные тротуары, которые великолепно передают общую атмосферу периода Эдо. В те времена улицы строили согласно одной из боевых наук - искусству боя Косю. Согласно её постулатам повсюду строились тупики и Т-образные дороги. Нужно это было для того, чтобы парализовать чувство направления и безопасности. Сохранившиеся до наших дней улицы создают неповторимый антураж улицы Домов самураев.

Дома самураев Нагамати

Для посещений открыт дом семьи Номура, в том числе и его резиденция, поэтому непременно посетите это место.

Дом самураев Номура-ке

Дом построили в 1843 году и с тех пор его уже реконструировали. Отличительными чертами дома являются двери из японского пергамента со вставленными в рамы стёклами (которые были большой редкостью в период Эдо) и кессонный потолок, который сделан исключительно из японского кипариса. На раздвижных дверных панелях можно увидеть картины (фусума-э), которые были созданы Сэнкеи Сасаки (личный художник семьи). Эти дверные панели делают дом очень ценным культурным наследием.

Дом самураев Номура-ке

В сырьевой кладовой напротив дома (Оникава Бунко) можно увидеть традиционные мечи Номура-ке, а также различные артефакты и даже валюту времен Эдо.

Дом самураев Номура-ке

К дому примыкает сад, который по размерам очень мал. Однако за счет перепада высоты создаётся впечатление, что сад гораздо больше. Удивительный пейзаж создают извивающиеся потоки бегущей воды. Старый низкорослый каштан в тандеме с четырехсотлетним деревом мирт и каменными фонарями идеально гармонируют друг с другом, чем привлекают внимание посетителей.

Дом самураев Номура-ке

Обязательно посидите на открытой веранде, где пруд протекает прямо под отдыхающими. Вид оттуда открывается поистине потрясающий.

Дом самураев Номура-ке

Поднявшись вверх по каменной лестнице, зайдите в чайный домик Фубакуан, где можно насладиться порошковым зеленым чаем, при этом наблюдая за садом внизу.

Этот сад хорошо известен не только в Японии, но и по всему миру, поэтому вы непременно останетесь довольны посещением.

Дом самураев Номура-ке

Сад работает для посещений круглый год, кроме 26 и 27 декабря. Время работы с 8:30 до 17:30, а с октября по март время работы на час меньше - до 16:30. Стоимость входного билета 500 иен.

Домик Сима Тяя

Это чайный домик, который расположен в квартале чайных домиков Канадзава на улице Хигаси-тяя. Здание построили в 1820 году в традиционном стиле чайных домиков и не реконструировали его с периода Эдо (1603-1868 гг.).

Домик Сима Тяя

В домике Сима Тяя можно познакомиться с богатой историей и культурой чайного домика. Стоит отметить тот факт, что за свою историческую ценность это место было объявлено важным объектом культурного наследия. Сегодня домик Сима Тяя уже не является действующим чайным домиком, однако он открыт для свободного посещения.

Домик Сима Тяя

На первом этаже можно увидеть «обратную сторону» чайного домика с кассой и кухней. Под землёй сохранилась каменная комната, благодаря чему можно познакомиться с образом жизни тех времен. Зеленый чай и конфеты подаются в чайной комнате Кансонсан за кухней.

Домик Сима Тяя

Поднявшись на второй этаж, можно найти семь комнат, в которых можно ощутить различную обстановку в чайном домике. Среди этих комнат особо выделяется комната Хирома с лакированными деревянными изделиями Сункэйнури в желтых и красных тонах. Этот стиль учитывает и подчёркивает природную структуру древесины.

<Достопримечательности Хаконе

Достопримечательности Мимасаки>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 17.01.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 411 | Теги: туризм япония, Канадзава, Дома самураев Нагамати, туризм, Дом самураев Номура-ке, Домик Сима Тяя, Достопримечательности Канадзава, япония

Обязательно прочтите: