Главная » Памятка туриста » Япония планирует развивать туристическую отрасль
17:38

Япония планирует развивать туристическую отрасль

Япония туризмВ июне 2013 года произошло достаточно важное событие для всей туристической отрасли. Дело в том, что именно в этом месяце Советом министров по продвижению Японии был официально одобрен проект JTA (так сокращенно называется Агентство по туризму Японии).

Новая программа включает в себя более либеральный подход к визовому режиму для всех жителей стран Юго-Восточной Азии, которые хотят посетить Японию. Известно также, что упрощенный визовый режим теперь будет применяться и к другим иностранным гостям, например из России, Европы, США и так далее.

Изменения произойдут и в количестве персонала, разговаривающего на иностранных языках, а число табличек и знаков на английском и прочих языках увеличивается постоянно и по всей стране. Связано это с тем, что по сообщениям JTA, в последнее время поступает множество жалоб от туристов, которые не могут ориентироваться в некоторых городах, по той простой причине, что там нет нужной им информации, хотя бы на английском языке.

Комиссар агентства по туризму в Японии, Шигето Кубо, рассказал о том, что: «Правительство сделает все возможное, чтобы иностранные туристы могли прибывать в страну без лишних проблем, а количество аэропортов и портов планируется увеличивать. Общественный транспорт также станет значительно более комфортабельным, в большем количестве мест появится бесплатный беспроводной Интернет, да и, в общем и целом качество отдыха будет становиться все лучше и лучше».

Япония туризмРеформы коснутся и шоппинга. Некоторые товары, которые пользуются особой популярностью у туристов, больше не будут облагаться налоговыми сборами, например, это касается кондитерских изделий и разнообразной косметики. В стране увеличится количество банкоматов и устройств, принимающих банковские карты в магазинах, причем они теперь будут принимать также банковские карты, которые были напечатаны в других странах мира.

Главной задачей всех этих мер является необходимость увеличить общее число туристов до 20 миллионов человек к 2020 году, когда в Токио состоятся Летние Олимпийские игры. Кстати, в 2013 году в Японии побывало порядка десяти миллионов туристов.

На заметку: если вы хотите отдохнуть вместе со свой семьей, то постарайтесь подобрать самый лучший вариант. Например, отдых в Севастополе 2014 crimea-coast.ru – это отличная перспектива весело провести время в компании родных и близких. Разумные цены и отсутствие необходимости в получении визы тоже выглядят весьма привлекательно.

<Цветение сакуры – лучшее время для посещения Японии

В Японии открыли отель изо льда>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 18.02.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 770 | Теги: туризм япония, туризм, япония

Обязательно прочтите: