Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Каруидзавы
19:32

Достопримечательности Каруидзавы

Достопримечательности КаруидзавыНесмотря на то, что поселок Каруидзава не отличается ни большими размерами (156 кв.км), ни большой численностью населения (около 20 тысяч человек), его определённо стоит посетить. А всё потому, что в самом посёлке и его окрестностях собрано множество достопримечательностей, часть из которых мы осветим в данной статье.

Если же посещение Японии вы пока не планируете, но ищите возможность забронировать номер в гостиницах Саранска, то советуем посетить сайт  admiral-saransk.ru.

Руины замка Коморо и сад Кайко-эн

Замок Коморо, точнее то, что от него осталось, относят к так называемому типу замков «ана-сиро», так как он расположен ниже центра города. Замок располагался на крутом утесе, который был образован вулканическим пеплом, а с другой стороны защищен рекой Тикума, что делало его практически неприступным.

Руины замка Коморо и сад Кайко-эн

До наших дней, правда, уцелел только сад Кайко-эн с воротами Отэмон и каменной оградой. Сад Кайко-эн находится посреди руин замка Коморо, как и зоопарк, детский сад, музей и синтоистское святилище.

Руины замка Коморо и сад Кайко-эн

Наслаждаться красотой сада Кайко-эн можно в любое время года. Кроме того, он входит в список "100 лучших мест для любования сакурой в Японии". Каждый год в апреле парк наполняют люди, любующиеся цветущей сакурой. В осенний сезон парк играет красными и желтыми красками осенней листвы. Каменная стена, заросшая мхом, также является популярной достопримечательностью.

Руины замка Коморо и сад Кайко-эн

Планируя поход в сад, учтите, что каждую среду с декабря по март он закрыт. В остальные дни он открыт с 8:30 до 17:00.

Храм Сякусон-дзи («Нунохики Каннон»)

Если прогуляться вдоль берега реки Тикугава, а потом подняться по труднопроходимой дороге к святилищу, то можно будет лицезреть храм Сякусон-дзи, который также называют «Нунохики Каннон». У местных жителей он пользуется популярностью как место, где происходило действие легенды «Уси ни хикакарэтэ Дзэнкодзи Маири» (посещение Дзэнкодзи во главе с коровой).

Храм Сякусон-дзи («Нунохики Каннон»)

После преодоления дороги к святилищу, вы увидите старинные ворота Ниомон, которые наполнены атмосферой прошлых столетий. За воротами расположен красивый ярко-красный храм Каннон-до, который поддерживают колонны, и создаётся впечатление будто он наклоняется над скалой. Это место обычно сравнивают с храмом Киёмидзу в Киото.

Храм Сякусон-дзи («Нунохики Каннон»)

Храм Сякусон-дзи возвели в начале периода Камакура (1185~1333 гг.). Уже в наши времена он был объявлен важным объектом культурного наследия национального значения. Главный зал, который является популярным местом для любования осенней листвой, также был признан сокровищем префектуры Нагано.

Водопады Шираито

Рукотворные водопады расположены вдоль горной дороги Шираито, которая соединяет Каруидзава и Кита-Каруидзава. Их высота составляет 3 метра, а ширина - 70 метров. Водопад Шираито отличается от других водопадов, ведь вода здесь просачивается через пористые скалы и падает вниз тонкими струями воды, похожими на нити. Отсюда и появилось название водопада Шираито, что переводится как «белые нити».

Водопады Шираито

Водопад находится в окружении деревьев. Благодаря мельчайшим брызгам водопада воздух около здесь прохладен даже в самые жаркие летние дни. Осенью деревья вокруг водопада окрашиваются в желто-красные цвета. Контраст красных листьев и белых вод водопада позволяет сделать множество красивых фотографий.

Водопады Шираито

Также учтите тот факт, что в выходные дни и пиковый сезон здесь может быть очень много людей. Поэтому, если вы хотите насладиться водопадами в тишине, рекомендуем приезжать сюда пораньше.

<Достопримечательности Хитоёси

Достопримечательности Икахо>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 10.03.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 361 | Теги: сад Кайко-эн, Руины замка Коморо, Водопады Шираито, достопримечательности японии, Храм Сякусон-дзи, Достопримечательности Каруидзавы, Каруидзава

Обязательно прочтите: