Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Какунодате
12:14

Достопримечательности Какунодате

КакунодатеНебольшой городок Какунодате находится на территории префектуры Акита. Город был заложен в 1620 году и вырос вокруг замка и крепости самураев. Позже замок Какунодате был разрушен, однако это не помешало городу прославиться своими самурайскими традициями.

Изначально город состоял из двух районов, в одном из которых жили самураи, а в другом и ремесленники и торговцы. До наших дней сохранилось около восьмидесяти домов самураев в самурайском квартале Какунодате. Они являются прекрасным примером архитектуры Японии времён феодалов.

Также город известен сакурами, которые зацветают здесь по весне, в период с конца апреля до начало мая. Четыре сотни деревьев плакучей сакуры были высажены в 1934 году вдоль реки Хинокинаигава. Тысячи людей приезжают сюда именно весной, чтобы можно было посмотреть и исторические достопримечательности, и полюбоваться красотой цветущих садов сакуры.

На заметку путешественникам: если вы привыкли путешествовать с комфортом, то аренду частного самолёта на http://www.veselyiturist.ru/tours/tours-rossiya/arenda-chastnogo-samoleta вы оцените по достоинству.

Улица Какунодатэ Букэясики

В далёком 1620 году регионом Какунодатэ управляла семья Асина, которая была ответственна за полномасштабное городское развитие. Как и было сказано выше, город был поделён на 2 района: в южной части Утимати жили самураи, а вокруг площади Хиёкэ на юге Томати располагались резиденции, в которых проживали горожане и купцы. Некоторое время спустя регион Какунодатэ попал под власть клана Сатакэ.

Улица Какунодатэ Букэясики

На улице Букэясики в Утимати располагается множество резиденций самураев. Резиденции сохранились в таком идеальном состоянии, что в 1976 году это место признали важным районом сохранения традиционных зданий, дабы сохранить ценное культурное наследие этих зданий для будущих поколений.

Улица Какунодатэ Букэясики

Добраться до улицы Букэясики довольно просто: от станции Какунодатэ пройтись пешком до бывшего региона Томати (на это уйдёт около 10 минут), ну а оттуда вы попадёте на улицу. Эта просторная дорога растянулась на север и на юг. Парковка авто на ней запрещена. По обе стороны от улицы идёт абсолютно черный забор. Сам же район усеян прекрасными вишнями и дубами.

Улица Какунодатэ Букэясики

По южной стороне располагаются такие резиденции, как: дом Исигуро, дом Онода, дом Каварада, дом Ивахаси, а немного дальше на западе стоит дом Мацумото. За изящную и традиционную японскую атмосферу его ещё называют «Маленьким Киото Митиноку».

Улица Какунодатэ Букэясики

Феодальное поместье Каварада

Семья Каварада существовала еще с периода Камакура (1185-1333 гг.) на протяжении 30 поколений. По приезду в это место они обосновали своё поместье. Дом, который сохранился до наших дней, был построен в середине периода Мэйдзи, в 1891 году.

Феодальное поместье Каварада

Планировка дома соответствует традиционному стилю Сёйн-дзукури для самурайских домов и является идентичным строительным планам периода Эдо (1603-1868). Крыша главного здания сделана по противопожарному принципу кирицумакобабуки, когда две деревянные поверхности с соломой соприкасаются в форме перевернутой книги.

Феодальное поместье Каварада

Сад мхов просто шикарен и перенимает стиль периода Эдо. Нужно отметить, что поместье Каварада соединено садом с поместьем Онода, которое находится по соседству, поэтому можно пройти через сад и сразу посетить оба дома. Посещение этих домов абсолютно бесплатно, поэтому настоятельно рекомендуем вам посетить эти дома, если представится такая возможность.

Феодальное поместье Каварада

Позади дома находится музей самурайского особняка Какунодатэ, в котором содержатся самурайские доспехи и древние документы, а также предметы быта самураев, которые здесь проживали. Имейте в виду, что посещение музея уже платное.

<Достопримечательности Исиномаки

Достопримечательности Хитоёси>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 06.03.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 457 | Теги: Достопримечательности Какунодате, достопримечательности японии, Улица Какунодатэ Букэясики, Феодальное поместье Каварада, япония, Какунодате

Обязательно прочтите: