Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Дзёэцу
18:04

Достопримечательности Дзёэцу

ДзёэцуГород Дзёэцу расположен в юго-западной части префектуры Ниигата (остров Хонсю). Город этот очень молодой — он был основан 29 апреля 1974 года, в результате слияния городов Такада и Наоэцу. Тридцать с небольшим лет спустя к городу присоединили ещё несколько населённых пунктов. На текущий момент в Дзёэцу проживает около 200 тысяч человек.

Этот город примечателен не только своими достопримечательностями, но и тем, что 26 февраля 1945 года здесь выпало рекордное количество снега на территории Японии - 3,77 метров.

Орудийная башня замка Такада

Данная орудийная башня является частью замка Такада, который был построен в 1614 году для Мацудайра Тадатэру, шестого сына Токугавы Иэясу. Однако, в 1870 году замок сгорел. И только в 1993 году орудийная башня была восстановлена.

На первом и втором этажах орудийной башни можно ознакомиться с документами, которые относятся к уделу Такада. На третьем этаже находится смотровая площадка, с которой можно увидеть парк Такада.

Орудийная башня замка Такада

Парк Такада известен вишнями. Ежегодно в апреле здесь проводятся мероприятия любования сакурами. Трёхслойную орудийную башню и 4000 сакур по ночам подсвечивают 3000 ламп в рамках «трёх главных ночных любований вишнями» в Японии. Вид ночного замка занесен в список 100 лучших ночных замков Японии.

Посетить парк и башню замка можно ежедневно с 9:00 до 17:00, заплатив за вход 200 иен, а учащимся средней школы – 100 иен.

Замок Касугаяма

Руины замка Касугаяма признаны важным историческим объектом и входят в число ста лучших замков Японии. Раньше это был замок Уэсуги Кэнсина, важной исторической личности периода Сэнгоку. Этот замок, который также называют Хатигаминэ, расположен на высоте 180 метров над Японским морем.

Замок Касугаяма

Точное время строительства замка неизвестно, однако считается, что он был построен около 600 лет назад, а основные застройки производились во времена правления Уэсуги Кэнсина и Уэсуги Кагэкацу.

Этот замок умело использовал ландшафт окружающей местности в свою пользу, что делало его неприступной крепостью. Сегодня можно все еще увидеть его часть.

Храм Ринсэн-дзи

Этот храм, как и замок Касугаяма, связан с Уэсуги Кэнсином, известным военачальником периода Сэнгоку. Ринсэн-дзи был основан Нагао Ёсикагэ, дедушкой Уэсуги Кэнсина. Это был семейный храм для похоронной службы в 1497 году.

Кэнсин провел 7 лет жизни в этом храме, поэтому здесь так много объектов, связанных с ним. Гробница Кэнсина также находится на территории храма. Считается, что символы 第一義, которые значат «настоящее учение буддизма», были высечены самим Кэнсином. Они являются репродукцией, а настоящая надпись хранится в сокровищнице.

Время работы храма с 9:00 до 17:00. Плата за вход составляет 500 иен, 250 иен для учащихся средней школы.

Замок Касугаяма

На заметку туристам: если вы планируете отправиться во Вьетнам, то очень желательно заранее почитать отзывы туристов, которые там уже отдыхали, чтобы знать, к чему необходимо быть готовым. Например, отзывы об отдыхе в Нячанге можно прочесть по ссылке https://www.tourister.ru/world/asia/vietnam/city/nha_trang/responses и сделать соответствующие выводы.

<Достопримечательности Тадзимы

Достопримечательности Якусимы>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 30.09.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 116 | Теги: Храм Ринсэн-дзи, Дзёэцу, Орудийная башня замка Такада, Достопримечательности Дзёэцу, Замок Касугаяма, достопримечательности японии, япония

Обязательно прочтите: