Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Амакуса
18:39

Достопримечательности Амакуса

город АмакусаЯпонский город Амакуса располагается в префектуре Кумамото региона Кюсю. В городе проживает около 83 тысяч человек. Отправляясь в этот город, вы наверняка захотите посетить местные достопримечательности. О них мы сегодня и поговорим.

Пять мостов Амакуса

Пятью мостами Амакуса называют мосты, соединяющие Мисуми на полуострове Уто с островами Уянодзима, Нагаурадзима, Икедзима, Маэсима и Амакуса в префектуре Кумамото. Есть и другое название у этих мостов -  Жемчужная дорога Амакуса, и появилось оно не на пустом месте. Всё дело в том, что Амакуса хорошо известна добычей жемчужных раковин, а также островами, которые соединены мостами, словно нитка соединяет жемчуга. Кстати, этот маршрут входит в число ста лучших дорог в Японии.

Пять мостов Амакуса

Теперь несколько слов о каждом из мостов.

Первым мостом значится самый высокий из Пяти мостов — Тэнмонкио. Его высота составляет 42 метра над уровнем моря. Он соединяет Мисуми и остров Уянодзима.

Второй мост является арочным. Он окрашен в бежевый цвет и называется Ояно-хаши. Связывает острова Уянодзима и Нагаурадзима.

Третий мост соединяет острова Нагаурадзима и Икедзима.

Четвёртый мост является самым длинным из Пяти мостов.

И, наконец, пятый мост соединяет острова Маэсима и Амакуса Уешима.

Мосты под номерами 3,4 и 5 расположены в Национальном парке Унзен-Амакуса. С них открывается невероятный по красоте вид на окружающие пейзажи. Что уж говорить, если вид заката с данного маршрута вошел в 100 лучших закатов Японии.

Пять мостов Амакуса

Если в Японию вы пока не планируете ехать, но хотите отдохнуть за рубежом, то обратите внимание на туры в Турцию из Краснодара. Здесь вы сможете отдохнуть с комфортом по вполне доступной цене.

Музей христианства Амакуса

Христианство впервые появилось в Амакуса в 1566 году благодаря португальцу Луису де Алмейда. Немногим позже несколько местных жителей были обращены в христианство. Однако правительство Японии в это же время начало притеснять последователей этой религии.

Из-за гонений правительства в 1637 году произошло восстание. Но оно было жестоко подавлено, а его жертвами стали около 37 тысяч человек. После этого события, христиане в Стране восходящего солнца стали более осторожными, они начали скрывать кресты внутри буддийских изображений, а вероисповедания велись в тайне. Такие люди были известны как "Скрытые христиане".

Музей христианства Амакуса был основан именно на этой истории. В этом музее можно увидеть экспонаты оружия, использовавшееся во время бунта, а также коллекцию из почти двухсот объектов вероисповедания, которые использовались верующими после восстания.

Музей христианства Амакуса

Входной билет в музей стоит 300 иен, для школьников 200 иен, а для учеников начальной и средней школы 150 иен. Группам из 20 и более человек предоставляется скидка 20%. Кроме экспонатов здесь также есть кафе и магазины, вход в которые бесплатный.

Церковь Сакицу

Эта церковь построена на участке земли, который выходит к заливу Юкакуван. Здание церкви представляет собой массивное здание, экстерьер которого выполнен в готическом стиле. Внутри же взору посетителей предстает интерьер, являющийся смесью японского и западного стилей.

В этой церкви, которую еще называют Уми-но-тэнсю-до, христиане продолжали поклоняться богу даже после выхода "Указа Кинкё" в 1638 году. В передней части церкви находится знаменитый алтарь, с плитой в память о тех христианах, которые не захотели отвернуться от своей веры и в результате были казнены.

Церковь Сакицу

По воскресеньям утром здесь проводится служба и вход разрешён исключительно для посещения службы. Также помните о том, что фотографировать внутри церкви запрещено.

Церковь Сакицу открыта с 9 до 17 часов.

<Как выбрать отель в Японии?                 Достопримечательности Ога>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 25.07.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 350 | Теги: Пять мостов Амакуса, Достопримечательности Амакуса, туризм япония, Амакуса, Церковь Сакицу, достопримечательности японии, Музей христианства Амакуса

Обязательно прочтите: