Главная » Дом и быт » "Дом-занавес" в Токио
20:13

"Дом-занавес" в Токио

Дом-занавесВ 1993 году у архитектора Шигеру Бан появилась идея построить необычный дом, одной из главных особенностей которого станет отсутствие внешних стен. Точнее, традиционные стены было решено заменить занавесом, но обо всем по порядку.

Для начала следует отметить, что дом-занавес (сейчас его называют именно так) был построен в Токио – городе, где весьма тепло относятся к нестандартной архитектуре. Фундамент был заложен в 1994 году, а уже в 1995 году работы подошли к концу и дом сдали в эксплуатацию.

Архитектор проекта сделал все возможное, дабы скрестить традиционный японский стиль с западными мотивами и получить уникальный симбиоз. Чего стоит хотя бы наличие широких веранд при общей компактности трехэтажного сооружения. Первый этаж, к слову, является полностью открытым и предназначен для использования в качестве автостоянки. В настоящее время подобные парковки и гаражи очень популярны в Стране восходящего солнца, так как свободного места в городах не хватает для того, чтобы ставить машины на подъездных дорожках.

Дом-занавес

Что касается внутреннего интерьера дома, то тут все просто – два этажа имеют минимум перегородок и стеклянные двери. Кстати, стеклянного контура более чем достаточно для защиты от зимнего холода, благо в доме есть система отопления. Да и сами зимы в Токио достаточно теплые.

дом-занавес

Зачем же нужен занавес, протянувшийся по периметру сооружения? Все просто – он создает эффект штор, закрывая находящихся в здании людей от посторонних глаз и при этом не перекрывая доступ свежего воздуха. Белоснежный занавес выглядит очень симпатично и отлично вписывается в концепцию дизайна в стиле минимализма.

Дом-занавес был удостоен множества наград и премий, а также является одной из достопримечательностей Токио. По крайней мере, люди, которые хотя бы немного увлекаются архитектурой, наверняка не упустят случая посетить этот объект и увидеть, насколько он красив. Все остальные, в свою очередь, могут отыскать на просторах Всемирной паутины массу фотографий и видеозаписей, где строение показано с самых разных ракурсов.

дом-занавес

На заметку:Полиэтилен на сегодняшний день является одним из самых востребованных материалов и применяется в процессе производства различной продукции. В связи с этим, купленная по разумным гранула вторички из ПЭТ может стать отличным производственным сырьем и принести реальную пользу вашему бизнесу. Дело за малым – отыскать на рынке выгодное предложение и оформить сделку.

<MON Factory – одно из самых необычных зданий в Киото

Rooftecture S – компактное жилье для семейной пары без детей>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 30.01.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 653 | Теги: японский интерьер, Токио, недвижимость в Японии, необычные японские дома, Дома в Японии, япония, дом-занавес

Обязательно прочтите: