Главная » Дом и быт » Rooftecture S – компактное жилье для семейной пары без детей
17:21

Rooftecture S – компактное жилье для семейной пары без детей

Rooftecture SВ Японии наблюдается острая нехватка места под строительства жилой недвижимости. Из-за этого все больше и больше проектов домов ориентированы на максимально эффективное использование доступного пространства. Вот и Rooftecture S приятно удивляет расположением (дом, по сути, построен на утесе) и необычной треугольной формой (осадки сразу же скатываются вниз, не успевая нанести зданию какой-либо ущерб).

Длина строения составляет всего 20 метров, а ширина на разных участках варьируется от 1,5 до 4 метров. В процессе возведения здания активно использовался бетон, аналогичный тому, что можно приобрести, перейдя по ссылке https://www.rkbeton.ru/catalog/beton/b20 в любое удобное время. Несмотря на то, что дом буквально висит на скале, его конструкция выглядит достаточно надежной. Специально для этого было установлено несколько свай, обеспечивающие строению дополнительную устойчивость.

Rooftecture S

Дом поделен на два этажа и выглядит вполне полноценным. Тут есть кухня, ванная комната, гостиница и спальня, а также подсобные помещения. В общей сложности речь идет о 130 квадратных метрах, использованных с максимальной пользой. Отдельно стоит отметить большое количество окон, позволяющих свету проникать внутрь комнат, вне зависимости от того, где на данный момент находится солнце.

Rooftecture S

Впрочем, если вы страдаете боязнью узких пространств, о подомном жилище лучше даже не думать. Во всех остальных случаях это замечательный вариант для семейной пары, у которой пока нет детей или же они уже выросли и живут отдельно. Дом оснащен всем необходимым для комфортного проживания, за исключением разве что гаража. Все-таки машину придется оставить на ближайшей парковке.

Rooftecture S

На сегодняшний день проект Rooftecture S является единственным в своем роде. Но, возможно, уже в ближайшем будущем аналогичные жилые дома начнут возводиться в разных частях Страны восходящего солнца. Зачастую это единственный способ дать собственное жилье, большому количеству людей, не прибегая к возведению многоэтажных домов (этому, кстати, активно мешает наблюдающаяся в большинстве регионов сейсмическая активность).

<"Дом-занавес" в Токио                              Узкий дом Lucky Drops>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 17.05.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 321 | Теги: японский интерьер, недвижимость в Японии, необычные японские дома, Дома в Японии, Rooftecture S, япония

Обязательно прочтите: