Главная » Дом и быт » Отсутствие внутренних стен и перил в необычном японском доме
18:51

Отсутствие внутренних стен и перил в необычном японском доме

Ниндзя-хаусЗдание, которое спроектировала студия Hiroyuki Shinozaki Architects можно назвать весьма необычным, ведь внутри него почти полностью отсутствуют стены, а также имеются большие проёмы в перекрытиях и при этом нету никаких перил. Поэтому японской паре, которые проживают в этом доме, нужно быть очень внимательными, в какой-то мере ловкими и иметь отменную координацию движений.

Официальное название дома «House T», однако жильцы придумали своё название - «Ниндзя-хаус», думаю, что не нужно объяснять, по какой причине. Но давайте обо всём по порядку.

Расположился Ниндзя-хаус между двух городских домов в Токио и внешне он выглядит достаточно неприметным.

Ниндзя-хаус

Но войдя внутрь, вы, как минимум, удивитесь планировке с зияющими проёмами в стенах и полах.

Ниндзя-хаус

На первом этаже предусмотрены гостиная и кабинет. По деревянной лестнице можно попасть на второй этаж. Кроме того в самой лестнице предусмотрены ячейки для хранения вещей.

Ниндзя-хаус

Жильцы дома для перемещения между уровнями используют лестницы.

House T

На втором этаже предусмотрено четыре зоны. Вообще, по задумке дизайнера дома, семейная пара, живущая в доме, сама может без проблем менять планировку, так как дом достаточно "гибкий".

House T

Общая площадь дома равна семидесяти квадратным метрам, однако отсутствие внутренних стен делает его визуально более просторным.

House T

По лестницам без проблем можно добраться на другие уровни, где располагаются столовая, спальня и кухня, в которой есть всё необходимое, в том числе и мойка кухонная (нержавейкка).

House T

House T

Для освещения используются висячие светильники, а также естественный свет.

House T

Поднявшись на самый верх, можно обнаружить чердак, лестница из которого ведёт на террасу, обустроенную на крыше дома.

House T

Теперь можно перейти к вопросу о названии, которое дали хозяева дому - «Ниндзя-хаус». Всё дело в том, что им необходимо быть весьма внимательными, чтобы добраться из одной комнаты в другую, а учитывая отсутствие перил, ещё и осторожными.

House T

Жильцы признаются, что переехав в дом, они обрели лучшую форму, передвигаясь по нему, и пока ещё ни разу не упали.

House T

<Белоснежный дом в Окадзаки

Изогнутый дом Hansha Reflection в Нагое>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 26.02.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 378 | Теги: House T, Ниндзя-хаус, японский интерьер, недвижимость в Японии, необычные японские дома, Дома в Японии, япония

Обязательно прочтите: