Главная » Дом и быт » Изогнутый дом Hansha Reflection в Нагое
21:34

Изогнутый дом Hansha Reflection в Нагое

Hansha Reflection HouseВ японском городе Нагоя, недалеко от живописного секвойного парка, удобно разместился двухэтажный жилой дом необычной формы, название которого Hansha Reflection. По задумке авторов данного проекта, архитекторов из Studio SKLIM, такая форма здания является отражением окружающего мира, а также жизненного уклада и общей философии японцев.

Площадь дома составляет 124 квадратных метра, что по японским меркам очень даже много. По форме Hansha Reflection House представляет из себя изогнутый параллелепипед с вырезами на его поверхности. Благодаря такой форме, не сложно было организовать пространство внутри для формирования комнат, например, таких как татами-комнаты, библиотека и патио.

Hansha Reflection House

В консольном выносе главного фасада разместились кухня со столовой и гостиная с гостевой комнатой, исполненные в японском стиле минимализма. Кроме того, намеренно были обособлены татами-комнаты и библиотека, которые умело связаны с сокрытой от глаз зоны патио.

Hansha Reflection House

В доме есть свой внутренний дворик, организованный благодаря проёму в боковом фасаде. Этот же проём служит визуальным разделением общих зон дома от приватных.

Hansha Reflection House

Согласно японским традициям, в двухэтажном доме гостевая комната и общественные зоны располагают на первом этаже. Однако, в Hansha Reflection House решили отойти от этого и расположили их на втором этаже. Сделано это было для того, чтобы наиболее выгодно использовать прекрасные пейзажи парка, близ которого дом располагается. А приватные зоны заняли первый уровень дома.

Hansha Reflection House

На фасаде дома неравномерно и даже ассиметрично разбросаны оконные проёмы, что придаёт некую динамику общему виду. В то же время, полированный металл делает акцент на дополнительную выразительность. Благодаря многочисленным плоскостям, расположенным под различными углами, удаётся добиться отражения бликов солнца, а также окружающих объектов на протяжении всего дня.

Hansha Reflection House

На заметку: если вы затеяли дома ремонт, то интернет магазин плитки в москве поможет вам осуществить самые смелые задумки. Заказывайте на сайте качественную плитку Kerama Marazzi, с помощью которой вы преобразите ваше жилище до неузнаваемости.

<Отсутствие внутренних стен и перил в необычном японском доме

Cell Brick - дом из стальных коробок в Токио>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 30.03.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 491 | Теги: японский интерьер, недвижимость в Японии, необычные японские дома, Дома в Японии, Hansha Reflection, Изогнутый дом, япония

Обязательно прочтите: