Главная » Дом и быт » Белоснежный дом в Окадзаки
17:06

Белоснежный дом в Окадзаки

Дом Белая ГораНеобычный белоснежный дом, который местные жители уже окрестили "Белой Горой", уютно разместился в тихом спокойном районе города Окадзаки. Из дома открывается приятный вид на гору Хонгу. Несмотря на то, что соседние дома расположены довольно близко к "Белой Горе", находясь внутри него, не ощущаешь неловкого чувства, что ты находишься на виду у соседей.

Дом имеет действительно нетипичный вид - белоснежные стены и наклонная крыша такого же цвета, внешние окна, в которых отсутствуют стёкла. Архитектору Такаюки Кудзушима удалось создать дом с "внутренними фасадами", поэтому жильцы чувствуют себя абсолютно комфортно, несмотря на наличие в непосредственной близости трёх соседских домов.

Дом Белая Гора

Дом Белая Гора

Общая площадь дома "Белая Гора" - 179 квадратных метров. А проживает в нём семья с двумя детьми, которым места более чем достаточно. На первом этаже дома, кстати, располагается салон красоты, в котором на стенах наклеены интерьерные наклейки.

Дом Белая Гора

Если смотреть на дом с улицы, то можно увидеть в наклонной крыше три проёма (всего их пять). Благодаря этим "пустотам" в дом попадает много солнечного света и свежего воздуха. Ну а другие окна имеют более привычный для нас вид.

Дом Белая Гора

На фоне дома с острыми и прямыми гранями, отлично смотрится дорожка, ведущая к дому, которая сделана из округлых плит.

Если выйти на балкон на втором этаже дома, можно увидеть соседские дома.

Дом Белая Гора

Вообще балконы и террасы сделаны на разной высоте, причём создаётся впечатление, что они примыкают к дому изнутри наклонных фасадов. Таким образом архитектор пытался воплотить свою концепцию "дома в доме", сведя к минимуму не всегда приятный эффект соседского присутствия.

Дом Белая Гора

Между внешним и внутренним фасадами дома Такаюки удалось разместить террасу, где жильцы дома могут в уединении отдохнуть, не ощущая на себе чужие взгляды. На террасу выходит окно кухни, которая расположена на первом этаже.

Дом Белая Гора

Если посмотреть на террасу под другим ракурсом, то можно оценить, как она выглядит снаружи.

Дом Белая Гора

Поднимаясь всё выше, есть возможность выходить на терраски и любоваться домом с разных сторон и под разными углами. На третьем этаже подъём террасой завершается.

Дом Белая Гора

Самая верхняя площадка не доступна для просмотра из соседских окон. В то же время достаточно широкие проёмы позволяют в полной мере насладиться единением с природой, не покидая при этом пределы дома.

Дом Белая Гора

По словам архитектора, хоть дом и выглядит достаточно большим снаружи, тем не менее, он фактически не отличается по площади от других домов в данном районе.

<Необычный загородный дом Villa SSK

Отсутствие внутренних стен и перил в необычном японском доме>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 20.01.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 497 | Теги: японский интерьер, дом Montblanc, Белый Дом, недвижимость в Японии, необычные японские дома, Дома в Японии, дом Белая гора, Окадзаки, япония

Обязательно прочтите: