Главная » Дом и быт » Cell Brick - дом из стальных коробок в Токио
22:45

Cell Brick - дом из стальных коробок в Токио

Cell BrickСегодня дома строят из самых различных материалов, это и кирпичи, и дерево, и пенобетон, и более экзотичные варианты. А японский архитектор из дизайнерской студии Atelier Tekuto по имени Ясухиро Ямашита пошёл другим путём и построил дом в 4 этажа из стальных коробок. Возвёл японец этот дом в столице Японии в 2004 году и назвал его Cell Brick.

Общая площадь этого необычного дома составляет 85 квадратных метров. Он похож на детский конструктор, состоящий из стальных «кубиков», которые имеют размеры 45 см х 90 см х 30 см. Эти кубики уложены не плотно друг к другу, а имеют пространство между ними, которые выполняют роль окон. При этом расположение окошек спроектировали таким образом, чтобы в зимний период они как бы собирали редкие солнечные лучи, а в летнюю жару, напротив, «блокировали» палящие световые потоки. А когда наступает вечер, то идущий изнутри дома свет, создает ощущение многоквартирного дома.

Cell Brick

Чтобы решить проблему термоизоляции и отопления, на поверхность стальных кубиков было нанесено специальное керамическое покрытие.

На нижнем этаже дома Cell Brick разместили одну из спален, этажом выше расположились гостиная и кухня, ещё выше можно обнаружить ванную комнату и винтовую лестницу, которая ведёт на террасу, а на самом верхнем этаже уместились другие две спальни и лифт.

Cell Brick

Кубики, из которых состоит дом, имеют и другое предназначение - изнутри они играют роль полочек. Именно поэтому в доме не нужны вместительные шкафы, ведь всё помещается в нишах. Кроме того значительная экономия места в доме достигнута за счёт встроенной техники.

Cell Brick

Крыша дома также осталось задействованной - на ней можно не только позагорать в свободное время, но и пожарить барбекю или просто понежиться в шезлонге, наблюдая за закатом.

Cell Brick

Японский дом Cell Brick – это очередной пример того, как можно разместить вместительный дом на сравнительно небольшом участке земли (32 кв. метра). Особенно этот вопрос актуален для Токио, где каждая пядь земли на вес золота.

Cell Brick

На заметку: решили приобрести квартиру в Киеве? Тогда обратите своё внимание на жк прованс, всю информацию о котором можно найти на сайте ecb.kiev.ua.

<Изогнутый дом Hansha Reflection в Нагое

Накагин - огромное капсульное здание в столице Японии>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 04.05.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 468 | Теги: японский интерьер, недвижимость в Японии, необычные японские дома, Дома в Японии, Cell Brick, япония

Обязательно прочтите: