Главная » Дом и быт » Накагин - огромное капсульное здание в столице Японии
17:33

Накагин - огромное капсульное здание в столице Японии

НакагинВ 1972 году в городе Токио в районе Гинза было построено довольно странное на вид здание, получившее название «Накагин». Проект башни-капсулы принадлежит архитектору из Японии по имени Кисё Курокава.

Это здание относится к стилю метаболизм, который зародился в 50-ые годы прошлого века в архитектуре и градостроительстве. Данный стиль противопоставляется функционализму. Здания, выполненные в этом стиле, отличает некая незавершённость и в то же время открытость меняющейся городской среде.

Накагин

Тринадцатиэтажное здание Накагин состоит из 140 капсул-модулей. Эти капсулы, размер которых равен 2,3×3,8×2,1 метров, в хаотичном порядке расположены вокруг двух несущих опор и крепятся к ним всего лишь четырьмя болтами.

Накагин

Спустя 35 лет после постройки здания, то есть в 2007 году, его жильцы проголосовали за снос Накагина. Причиной тому стали жалобы на слишком уж маленькие размеры капсул-модулей, а также содержание в конструкции здания вредного вещества асбеста.

Накагин

Чтобы спасти своё детище от сноса, Курокава разработал грандиозный проект по реконструкции здания. Его поддержали основные архитектурные организации Страны восходящего солнца. Однако, возникли проблемы с финансированием и работы так и не начались.

Накагин

Тогда большинство жильцов попросту съехали из своих квартир и забросили их.

Накагин

Накагин

Накагин

Накагин

Накагин

Накагин

<Cell Brick - дом из стальных коробок в Токио

Минималистичный дом от Tukurito Architects>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 17.07.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 250 | Теги: Токио, недвижимость в Японии, Дома в Японии, японский интерьер, Кисё Курокава, Накагин, необычные японские дома, архитектура, метаболизм, япония

Обязательно прочтите: