Узкий дом Lucky Drops

Lucky DropsПлотная токийская застройка привела к тому, что свободной земли остаётся всё меньше и меньше. А оставшиеся земельные участки очень часто имеют маленькую площадь, а то и изогнутую форму.

Необычный дом Lucky Drops появился в 2005 году недалеко от центра Токио (20 минут езды на поезде и 15 минут ходьбы от станции). Дом представляет довольно странную конструкцию, состоящую из трапеций, имеющих в нижнем основании 3,2 метра в большей части дома и 0,7 метра в самой узкой части. Вообще перед архитекторами из Atelier Tekuto стояла очень непростая задача, поэтому на проектирование дома и разработку общей концепции понадобилось достаточно много времени.

Lucky Drops

На начальных этапах проектирования перед архитекторами ставилась задача построить на имеющемся участке здание максимальной длины, имеющее помещение для отдыха и развлечений. При этом крыша здания должна была быть под наклоном, а всё строение необходимо было покрыть наиболее подходящим материалом, который будет пропускать солнечные лучи.

Lucky Drops

Lucky Drops

Также в задачи входило оптимальное использование подземного пространства под домом. В качестве материала для пола бы выбран перфорированный металл, что также позволяет свету проникать на нижние этажи.

Lucky Drops

Lucky Drops

В доме есть 2 надземных этажа и один подземный. Для стен подземного этажа использовался бетон и стальные пластины толщиной 8 мм, имеющие антикоррозийные, теплоизоляционные и водонепроницаемые свойства. Не обошлось и без использования строительной арматуры. Если и вы затеяли строительство дома, то можете приобрести арматуру в Коломне с помощью сайта granitbeton.ru.

Lucky Drops

Lucky Drops

Atelier Tekuto назвали этот дом Lucky Drops, что можно перевести как «Капли удачи». Это название имеет отношение к старой японской поговорке, суть которой сводится к тому, что последний получает лучшее. Здесь имеется в виду, что этот участок в этом районе был одним из последних и значит его владельцы должны были получить самое лучшее. А архитекторы приложили все свои усилия, чтобы эта поговорка была претворена в жизнь.

Lucky Drops

Lucky Drops

Lucky Drops

<Rooftecture S – компактное жилье для семейной пары без детей

Дом Мёбиус — ощутите единение с природой>