Главная » Обзоры аниме » Детективное агентство Хаматора
14:41

Детективное агентство Хаматора

С наступившим Новым 2015 годом. Надеюсь, вы уже успели освободить свои уши от елочной хвои и прочистить глаза после бессонной новогодней ночи, а значит способны прочесть следующую аниме рецензию на страницах нашего сайта. Сегодня попытаюсь вам порекомендовать двухсезонное аниме «Детективное агентство Хаматора» (Hamatora The Animation).

Краткое содержание аниме "Детективное агентство Хаматора"

Действие сериала происходит в наши дни в крупнейшем портовом городе Японии – Йокогаме. Наряду с полицейскими, здесь активно работают множество детективных агентств. Одно из таких агенств решили создать приятели Найс и Мурасаки. Из-за игры слов на японском свое предприятие они называют «Hamatora».

Им в свободное время помогают другие друзья, которые попутно успевают работать по своим специальностям. Таким образом, у них образовывается настоящая дружная команда.

hamatora the animation

Но "детективное агентство" - слишком громкое название для тех, кто вместо офиса арендует столик в небольшом кафе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что бизнес не ладится, а товарищи живут впроголодь. Однако это гарантирует и то, что ребята готовы браться за любую работу, если им заплатят. Поэтому, даже когда заказ делают двое школьников или мать, потерявшая сына, Найс и Мурасаки будут расследовать и искать пропавших. Во время расследования этих дел, становится ясно – за всеми происшествиями стоит один человек.

Практически всегда, люди которых необходимо было найти оказывались «Обладателями Минимума». В представленном мире, «Обладатели Минимума» - это люди, у которых есть способности, превышающие человеческие.

hamatora the animation

Для того чтобы узнать подробности, Найс решает обговорить все со своим близким другом детства – Артом. Он работает следователем в полиции и занимается этим делом более подробно. От него становится известно, что «Обладатели Минимума», которые являются таковыми не от рождения, как это обычно бывает, унаследовали способности неожиданно. Теперь же предстоит найти того, кто этому поспособствовал.

Впечатления от просмотра

Представленный анонс относится прежде всего к первой части сериала. Если же начинать рассказывать о втором сезоне, то уже без спойлеров не обойтись. Поэтому прежде всего в своей оценке я буду рассказывать о первой половине, но иметь в виду и вторую часть тоже.

При начале просмотра, сложно в принципе ожидать что-либо вразумительное. Изначально кажется, что представленный сюжет будет из разряда: «Злой и ненормальный не совсем человек пытается подчинить мир себе, а добрые герои спасают всех». Но на деле все оказывается совсем по-другому.

Hamatora The Animation

Злодей тут присутствует, причем в двух разных сезонах. Это будут во многом противоположные друг другу персонажи со своими стремлениями и целями. Только тот мир не выглядит таким уж невинным. Более того, самих злодеев понимаешь и даже оправдываешь. Особенно это относится к первому антигерою, ибо у второго основной мотив личностный и направленный непосредственно на самих героев.

Сюжет строится по очень простой схеме противостояния одной стороны против другой. Второй сезон же отличается тем, что появились и сторонние личности, которые занимают позицию наблюдателей или же пытаются отстоять свои интересы. Несмотря на всю свою простоту, наблюдать за историей интересно и можно ожидать пару неожиданных поворотов в сюжете. Тем не менее, будьте готовы, что в концовке непримиримые враги окажутся с глазу на глаз, тогда они и разрешат спорные вопросы между собой.

Hamatora The Animation

Велико желание сказать, что представленные лица в «Детективное агентство Хаматора» многогранны и глубоки. Но тогда это была бы, мягко говоря, неправда. Положительные персонажи тут просты, как 3 копейки. Возможно по этой причине все сказанное ими не воспринимается серьезно.

В свою очередь остальные герои оказываются куда как более глубокими, но создатели зачем-то из них делают психов. Еще есть толпа как действующие лицо, но она, как известно, глупа, и сценаристы успешно справляются с ее изображением.

Если оторваться от сюжета и его перипетий, то каждый заметит основную идею, заложенную в сериал. Любой обратит внимание на ту нетерпимость, что существует в обществе аниме «Детективное агентство Хаматора». Именно с этим и борются оба злодея. Возможно их действия и не совсем правильны и законны, однако в отличие от положительных лиц, они не сидят и не ждут с моря погоды. Мои симпатии, как зрителя были именно на их стороне. Если только отмести всю ту чудаковатость, что привили им создатели.

Hamatora The Animation

В остальном же получился очень яркий и красочный сериал. Рисовка, скорее всего, понравится многим и откровенной экономии я не заметил. Бои, которые тут важны, поставлены красиво и динамично. Кроме того, локации для драк меняются, что важно, а все способности героев раскрываются сразу, это удобно для зрителя.

Очень задорная заглавная песня идеально подходит для заявленной истории. Мне сложно придраться с технической стороны к аниме «Детективное агентство Хаматора».

Резюмирую: в целом, мы получили не самую оригинальную историю с простыми героями и интересными злодеями. Но это не мешает получать свою толику удовольствия от просмотра. Я ставлю аниме «Детективное агентство Хаматора» 7 баллов из 10.

<Золотая классика №7. Лунная Миля                        Игра на мечту>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 02.01.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1017 | Теги: обзор аниме, Детективное агентство Хаматора, Рецензия на аниме, anime, обзор eretic, аниме, Hamatora The Animation, Hamatora

Обязательно прочтите: