Главная » Обзоры манги » Действительно счастливая?
20:59

Действительно счастливая?

Счастливая дочка фермера ХоцуямыСегодня мы с вами поговорим об одной из лучших прочитанных мной манг, в которой удачно сочетаются драма, комедия и фэнтези. Я имею в виду прекрасный шедевр работы Масахимэ Анко под названием "Счастливая дочка фермера Хоцуямы".

Хотелось бы для начала сказать пару слов о мангаке. Это, как мне кажется, совершенно необычный человек, уже хотя бы потому, что родился он не в Японии, а в Испании, и стал одним из немногих зарубежных авторов, способных потягаться с японскими коллегами. Подробности жизни Масахимэ-сенсея мне не известны, но работы говорят сами за себя. На данный момент перу этого художника принадлежат 4 работы - "Часы жизни", "Гвоздь", "Земля стариков" и "Счастливая дочка...".

Счастливая дочка фермера ХоцуямыЗамечу, что автор хорош своей нешаблонностью, а также тем, что он меняет стиль повествования и рисовки от истории к истории, заставляя читателя усомниться в том, действительно ли все эти манги нарисовал один и тот же автор.

Так, в первой работе Анко "Часы жизни" показана нелёгкая судьба часового, страдающего трудоголизмом. Эта манга не окончена до сих пор, и нет сведений о том, продолжится ли её выпуск когда-нибудь.

Следующая работа, сокращённо переведённая на русский язык как "Гвоздь", дословно переводится как "Этот гвоздь трудно вытащить, вот такой гвоздь". Это история о девушке, пытающейся выбраться из ненавидимой ею родной страны, но останавливаемой различными неприятностями. Очень интересные метафоры и отменный юмор cделали эту работу одной из моих любимых.

А вот манга "Земля стариков" наоборот, призывает читателя задуматься. В ней описана вечная проблема отцов и детей, непонимания поколений, жестокости молодёжи.

А теперь переходим к тому, с чего, собственно, начинали. Представляю вашему вниманию "Счастливую дочку фермера Хоцуямы". Как можно понять из названия, действие происходит в деревне. События берут начало задолго до основного действия. Оставшийся одиноким после смерти жены, фермер Туро Хоцуяма, по дороге домой из близлежащего городка, находит в лесу девочку и удочеряет её.

Спустя пятнадцать лет, выросшая Арма весёлая и бойкая девушка с умеренно поехавшим мозгом, начинает интересоваться своим прошлым и узнаёт, что вообще не является человеком. Так начинается дорога приключений и исканий девушки, во время которых она встретит много новых друзей.

Счастливая дочка фермера ХоцуямыГоворя о достоинствах "Дочки", хочется отметить хорошую проработанность героев именно в плане характера. Мы видим и приехавшего из города гордого студента Джона, и местного ловеласа Аро, и красивую, но странную фею Анику. Разбирая характер главной героини, порой думаешь, какую же испанскую траву курил автор, ибо Арма не вписывается ни в один тип существующих персонажей. Она может быть жестокой, доброй, непоседливой, серьёзной и безбашенной, а ещё время от времени эта девушка выдаёт глубокомысленные фразочки вроде "Наш трамвайчик всё ещё идёт на восток".

Также стоит похвалить и рисовку. Специально для этой работы автор сменил рисовку с реалистичной, такой как, например, в "Гвозде" на более стилизованную и простую. Именно это, по его мнению, сможет привлечь к чтению работы не только подростков и взрослых, но и детей младшего школьного возраста.

Подводя итог, скажу, что все работы Масахимэ Анко просто обязательны к прочтению. Если вы начинаете читать это, то уже не можете оторваться до самой последней странички. От меня "Счастливая дочка фермера Хоцуямы" и все прочие работы Масахимэ-сенсея получают уверенные 10 баллов из 10.

<Хитрые женщины                                Поклонники красного фрукта>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 01.04.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1263 | Теги: манга Счастливая дочка фермера Хоцу, Масахимэ Анко, манга

Обязательно прочтите: